河里的水清澈见底,小河唱着欢快的歌儿奔向远方;一群小鸭子在河里自由自在地游泳并嘎嘎地唱着惬意的歌 。几只小鸟偶尔从水面上掠过,将倩影投进小河,就像同样的小鸟在水中飞一样。
当别的树木还伸着光秃秃的枝桠时,柳树却悄悄地冒出了新芽。开始只是露出了一点淡黄色,然后慢慢地变成了黄绿色的小突起,一转眼,就化作了绿色的嫩芽,连柳枝都跟着显出了淡青的颜色。嫩芽展开了娇翠的叶子。
春天早已来了,而春
雨却却姗姗来迟,直到三月中旬,才开始淅淅沥沥地歌唱,柳树浑身都绽满了绿芽,被微风顽皮地拨弄着。我极其喜爱在雨中散步,不过只限于春雨。夏雨太过猛烈,秋雨太过悲凉,而冬天的雨,却太过冷酷。
春天是播种的季节,春姑娘便种下了希望的种子:红色代表热情,绿色代表和平,粉红色代表幸福,黄色代表温暖……种子在泥土里,有阳光的照耀和春雨的浇灌,会生根发芽,慢慢长大。春姑娘用心播种子,怀着大爱。