春姑娘悄悄地来到了人间。
小麻雀们在天上“喳喳”地叫着,像是在等待着什么呢!“楼下”的植物们也醒了。小草“啦——”的一声从泥土里钻出来,迫不及待地想看一看外面的世界是什么样子。大树上的叶子被风吹出了“刷刷——刷刷——”地声音,像是在和我们打招呼呢!小河也“哗哗哗”地流着,唱着欢快的歌。路旁的小狗、小猫叫了起来,像是在进行一场有趣的辩论会。此时,我感觉走进了音乐的殿堂一样。
到了小河边,春姑娘叫醒那些水中的“小懒虫”们,只听小青蛙在“呱呱”地叫呢。鸭妈妈也带着小鸭子们到河里游泳。它们在水里“嘎嘎”地叫着,它们的叫声仿佛在唱歌,动听极了!等待已久的麻雀终于等到了自己的好朋友——大雁,大雁看到好朋友来了,唱起小曲。其它的鸟儿都听到了这优美的曲调,纷纷飞到了天上。布谷鸟起了个头:“布谷,布谷……”黄鹂和夜莺觉得不够好听,也唱了起来:“叽叽喳……”一场鸟声大合唱就这样开始了。
春姑娘来了,世界变得更美了。