课上,我们正全神贯注地听着老师给我们上课。
这时,不知是谁“哇”地大叫一声。突然一个小黑影从我的眼前一闪而过。咦!这是什么东西呀!我不禁回头一看,哦!原来是一只蓝蝴蝶:它的翅膀是深蓝色的,镶着黑色的边,还挺漂亮的。
可美丽的蝴蝶不顾自己的形象,像一只无头苍蝇,在我们教室里四处乱撞。过了一会儿,它又在我们上空盘旋,教室里顿时“热闹”起来:有的把自己抱成一团;有的往桌子下面钻;有的把身体拼命往旁边靠;有的双手合掌,嘴里念叨上帝保佑,蝴蝶不要过来……唯有几个胆大的还在笑呵呵地说:“这真是只美丽的蝴蝶!”老师一脸淡定地说:“不要紧,忽略它!”
蝴蝶又迅速地往上飞,只听见“啪”的一声,它被电风扇狠狠地扇了一巴掌。我的心也不由得提到了嗓子眼儿,蝴蝶没事吧?可别把自己给撞晕了!正当我为它担心时,蝴蝶居然顽强地飞了起来,哈!好坚强的蝴蝶!老师看着又重新起飞的蝴蝶,说:“没关系的,它一会儿会飞出去的!”这只蝴蝶好像能听懂老师的话,在教室上空绕了一圈,竟然真的飞了出去。
“好啦!我们继续上课吧!”“还有一只蝴蝶!”我们不约而同地说。这时,大家的目光都落在了另一只蝴蝶上,它好像被施了魔法一样,一动也不动,一直立在那里,哈哈,也许是因为它像我们一样,听故事听入迷了,都不想走了!
后来,我们像那只蝴蝶一样,又专心致志地上起课来……