夏天的风,吹过久违的校园,读书三年来,我第一次错过了校园的春天,第一次对它如此想念。
一眨眼,已是四月之久。盼星星,盼月亮,终于盼到了去学校的通知。我高兴得一蹦三尺,一晚上都没睡好。
早上四点多,我睡意全无。换好校服洗漱完以后,一直催着妈妈起床做早餐,早点去上学。背上沉重的书包,我踏着欢快地步伐,迫不及待往学校方向奔去。
到了校门口,经过排队量体温后、我终于走进的教室。再次坐到课桌前,面对欢声笑语的同学们,我心情难以平静。
这次上的课格外与众不同——防控疫情课。老师提到,这段时间,大家的坏情绪有很多。
比如在家里几个月太闷了,想出去呼吸新鲜的空气,但是由于疫情,不敢走出家门半步。
这时候,老师教给我们一个好方法:想象自己头上有一束光,让这束光照在自己身上,心情可能就没这么郁闷烦躁了。
这次可怕的疫情,我不得不提起钟南山爷爷。那个八四岁的退休老人,在疫情面前临危不乱,自告奋勇上战场,让全国人民提到他的名字就像抓住了一根救命稻草一样安心。
在可怕的疫情面前,唯有有知识有力量的人,才能带给我们心安,向钟爷爷致敬。
这次疫情让我懂得了,没有老师的监督、没有校园的约束,真正自律的孩子少之又少。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
漫长的四个月寒假终于过去了,新的学期也开始了,今天我重返校园第一天,心情激动万分。好久不见,我美丽的校园。