在送走了金黄的天气,又迎来了大雪纷飞,气温逐渐下降,大地上一片枯黄。在远处,几片黄叶正悠然落下,进入大地母亲的怀抱。迎面吹来几阵微风,使人瑟瑟发抖。
早晨,几缕温暖的阳光从窗户外悄悄地跑了进来,照在身上使人有用不完的活力。于是,我们决定如果明天,天气和今天一样就出去爬山。我就开始准备明天的“工具”,可老爸却说明天“轻装上阵”,这一下我可发愁了。
天一亮,我就被拉上了”登山队”,由我们家庭四位成员组成。我们从家一直走到了雪峰,走过了“草地”,现在应该“过雪山”了。弯弯曲曲的盘山公 路上尽显出生机蓬勃。到了“雪山之巅”;映入眼帘的是,一座高大挺拔的大门,虽然没有门,但依然威武。看见园里一派生机,我迫不及待的走了进去只见园内, 青山绿水,绿草红花。在和外面的世界相比,这里真称的上是“世外桃源”。我不禁加快了自己的脚步,向园内迈进。
一进园便是一条交叉路口,我随便选了一条路走了。过去来到了一座桥上,只见那座桥上刻满了精细的花纹,护栏上雕刻着栩栩如生的生肖图。再向桥下 看去是一个深不见底的坑,让人心惊胆颤。再向远处望去,是一潭碧绿的湖水,远处几只白鹭在湖面上捋过,水面荡起的波纹仿佛大自然在有意欢迎我们去的到了, 再是鸟瞰这碧波绿谭就想是在万山之间镶上了一颗剔透的\'宝石。
我慢慢移动自己的脚步,不舍得离开了这座桥。在不知不觉中走进了森林,呼吸着新鲜的空气使人心旷神怡,走在森林深处,不时传来几声鸟叫。看着那 高大挺拔的树木,心里产生了一种敬佩。看着郁郁葱葱的树林,听着悦耳的鸟叫声,心中产生了对这种生活的向往。走累了,坐下来歇一会,看着风景如画的山川河 流怎能不让人留恋于此呢?古代诗人都向往这山清水秀的地方,如今我也来过了真是不枉此行。
这无限风景不能只停留在这一个地方,我只好恋恋不舍的离开了,我来到湖心亭,想起了武侠小说里的场景,我看到在对岸有人在结婚,看到新人脸上流 露出的幸福感染了在场的每一个人。我心中祝福他们“百年好合,快快乐乐”。想想在这种地方结婚不天长地久才怪,新人也太会选地方了。