成都是一座来了就不想离开的城市。成都有许多美丽的地方,而我最喜欢的就是我家附近的浣花公园。
公园从廊桥到南大门是一条宽阔的诗歌大道,上面刻满了许多古代大诗人的诗。“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”我跟着吟诵起来,心中特别仰慕这些伟大的诗人。在诗歌大道上还有许多大诗人的雕像,有杜甫、李白、王安石等等,雕像栩栩如生,人们对这些大诗人都非常尊敬。诗歌大道旁有清澈的小溪。潺潺流水仿佛向人们诉说着我国千年文化和许多美丽的传说。
公园里有个白鹭洲,湖面上有许多白鹭和鸭子。它们有的优雅地在湖面起舞,有的快乐地游着。宁静的湖水象一面镜子。
我最喜欢爬公园里连绵起伏的小山坡,它叫万树山。山坡上长满了茂密的树木和各色的小花。山上随处可以听见悠扬的古筝声,让人心旷神怡。
浣花公园以它美丽的自然景色和浓厚的文化气息吸引了许多人来观赏。美丽的浣花公园,我喜欢!