我家在南方的一个小县城,这里有一个美丽的公园叫“百花公园”。公园里一年四季风景如画,如有时间,你不妨也来看一看。
春天,是百花盛开的季节。公园里的桃花、梨花、迎春花……竞相开放,散发着阵阵芳香;青青的小草,随着微风的吹拂,手拉着手,也为春天歌唱。嫩绿的叶子,衬托着那各种鲜艳的花朵,都像赶集似的相聚在一起,凑出了一个五彩班斓的春天!
夏天,公园里的荷花开了,散发出淡淡的清香。荷花池里,盛在荷叶上的露珠,在微风的吹动下不停地滚动。槐花落在荷叶上时,露珠就更加起劲地跳跃。许多老爷爷、老奶奶到树阴下乘凉、下棋、话家常,小朋友们在柳树下捉迷藏,不时传来欢快的笑声。
秋天,树叶黄了,公园里的菊花开了,红的似火、白的似雪、粉的似霞。一阵微风吹来,树叶翩翩起舞,有的在和大树招手说再见,有的一会儿走路,一会儿翻跟斗,还有的在和秋风作斗争。
冬天,白雪皑皑。百花公园一片雪白,许多小朋友在打雪仗、堆雪人和滑雪。这时,要是你叫一声,就会惊飞一只鸟。怎么样,神奇吧!
这就是美丽的新县城的一角——百花公园。