初秋的清风送走了难耐的酷暑,绿植的颜色愈发深沉了。
清晨,太阳懒洋洋地爬上半空,掩在灰蒙蒙的薄云后面,接连被阳光直晒了两个月的校园,终于获得了来自清凉的解脱。
走在环校路上,虽不及春季百花齐放,姹紫嫣红那样惊艳的美,却也比被太阳晒得干巴巴的枯枝有滋味,别有一番风情。尤其是被秋雨冲洗过后,天和地是灰色的,而树木却是生机勃勃的翠绿,娇艳欲滴,惹人喜爱。放眼望去,远近都是绵延不断的绿。樱花、桂花、海棠,仍藏匿在茂叶与枝干中,等待来年春天的绚烂。
迷蒙曙色中,一批又一批的学生走过这里,而绿植却从未动摇。仿佛它们就属于这里,它们生来如此,使命如此。被青葱掩盖住的长椅与凉亭,还未曾显露出岁月的痕迹。
路旁的树木苍黑,花圃中芳草青青。我爱这美丽的景,正如我爱我美丽的校园。