【温暖在身边】
这次危难给了我一个重新认识这世界的机会。
——题记
二零二零年的新春,街头却空无一人。新冠状病毒的肆意蔓延,使世界仿佛被黑暗笼罩。
然而,因为有这黑暗,光明才显得更加耀眼!
在疫情全面爆发的那几天,所有人恨不能全天待在家里,只有医生和护士,他们选择奋不顾身冲往疫情一线!就拿钟南山院士来说,面对谈及色变的疫情,他临危受命,不顾生命危险,夜以继日的工作,一颗热忱的救世之心感动了千里之外的我们。
灾难之下才最见人性。有人惊慌失措,有人避之不及,但钟南山总是于危难之中挺身而出,奋勇向前。其实,我们身边其实有许许多多的“钟南山”,他们无一不在这种危难时刻守护着祖国。当无数的“请战书”放映在我眼前的时候,我真的无法想象他们决心奔赴武汉时究竟有多大的勇气,毕竟此次疫情来势汹汹,接近它,面对的可能是死亡……
我更加庆幸在这种危难时刻有这样的人替我们负重前行,这是我们全体国人的幸运!
除此之外,疫情能这么快控制住还得益于每个人民的努力。新闻中不断报道的素人事迹,算不上惊天动地,但却值得我们永远铭记。
儿子在他的日记里对远在武汉救援的妈妈说,妈妈你一定要平安,我们都想你;韩奶奶八六岁高龄了,此时她将她仅有的五零零元捐了出来,她说,虽然自己年龄大了,没办法帮太多,但是把钱捐出去,心里会踏实一点,所作所为,只求心安;小女孩在路边把她随身携带的另外一个口罩送给了民警叔叔,民警敬礼以表示感谢,小女孩随后深深的向他鞠了一躬……他们都是疫情之下再普通不过的芸芸众生,既平凡而又不平凡。
正是这些温暖的瞬间,使我们心中升腾起无限的力量与希望。
中国人在忙着控制疫情,外国友人也不曾闲着。自疫情爆发以来,由外国援助的口罩,手套,防护服以及援助金源源不断地运往国内,他们暖心的话语更是激励着我们勇敢向前!
“_采取了有力措施,胜利一定属于中国。”“中国是我的第二故乡,希望中国人民早日战胜疫情。”“中国是一个伟大的国家,世界应该为中国所做出的前所未有的、广泛的、积极的努力而喝彩!”“我们要与中国朋友共同奋斗!”……
其实人间真情一直都在我们身边,只是在这种危难时刻它才显得如此珍贵。
纵然疫情依然严峻,然而来自天南地北的人们众志成城,联起手来一同迎接这场没有硝烟的战争,相信在不久的将来,我们一定能够取得胜利!
武汉加油!中国加油!