小英雄雨来续写八零零字作文
今年暑假,我看了小英雄雨来这部电影,我们四年级下册的语文书上也有小英雄雨来这篇课文。
小英雄雨来这部电影是一部富有教育意义的影片,故事讲述了:一个勇敢的孩子——雨来。雨来敢于与敌人斗争到底、宁死不屈,他为保护交通站员李大叔,被鬼子抓住,宁死也不肯说出李大叔的去向。就在要被射中的那一刻,他“扑通”一声跳进河里,这时,鬼子往水里打枪,可是,雨来已经游向深水区,跑掉了。
故事中,雨来的爱国主义精神值得我们学习。当他被捕后扁鼻子军官掏出糖果,取下戒指,逼他说出李大叔的下落,雨来宁死不屈,扁鼻子军官恼羞成怒,殴打雨来,雨来全身是伤,青一块、紫一块,鼻子还流着血,可是雨来仍然视而不见。
雨来,一个一代又一代的人经常说的名字。这个故事让我明白:要有勇气,要有爱国主义精神,要在敌人面前宁死不屈,要爱自己的祖国,给国家献出一份微薄的力量!