小英雄雨来续写八零零字作文
这几天,我学了《小英雄雨来》这篇课文,小英雄雨来的英雄事迹深深的印在我的脑海中。雨来是我的同龄人,他机智勇敢地和鬼子斗争的故事感动了我,雨来太棒了,真了不起。
雨来生长在抗日战争时期,他美丽的家乡被鬼子占领了,鬼子在他的家乡胡作非为,雨来恨透了日本鬼子。有一次,交通员大叔被鬼子追杀,逃到了雨来家中,藏在墙角早已挖好的洞里。凶神恶煞的鬼子抓住雨来,对雨来进行拷问,一会儿给他糖吃,一会儿给他金戒指,一会儿拧他耳朵,雨来英勇面对,软硬不吃。
通过学习小英雄雨来这课书后,我回想起点点往事,觉得特别可笑,记的刚买来《少年百科全书》的那时候,我一翻到《人类与社会》书中,看到了古人类化石,就会大呼小叫,心惊胆膻,甚至睡觉做恶梦。直到时现在,我还有意躲避这一章,心里总是觉得太可怕,不能用眼去正视它。
我与小英雄雨来相比,真是一个英雄伟大,一个胆小如鼠,雨来在鬼子真刀真枪面前,都没有胆怯,而我却连书本上都无法面对,以后我要向雨来学习,做个真正的男子汉。