今天老师给我们看了一部红色经典电影——《小英雄雨来》。
雨来是个充满正义感的孩子。
他经常逃课,和他最要好的朋友出去捕鱼。
雨来可是个捕鱼高手,他总是把鱼卖给日本人。
当雨来的老师被日本人抓走的时候,他就在那些鱼的身上下了泻药,让日本人得到了一个教训。
他又利用卖鱼人的身份给了老师一个拿枪的机会。
最后,他终于救出了老师,这可是一件连成人都办不到的事啊,我又不禁对他多了一丝敬意。
小英雄雨来观后感三篇书籍读后感-名著读后感-小说读后感-教师读后感等-中小学生读后感
雨来既勇敢,又善良,还有一点调皮呢!雨来刚开始的时候,处处跟老师作对,这是他的调皮。
当老师被日本鬼子捉走了,他想尽一切办法救老师出来,这是他的善良。
雨来用自己的生命做赌注,与日本人展开了一场斗智斗勇的比赛,这就是他的勇敢。
在我看来,雨来就是个革命小英雄!
想想雨来,再想想我自己,我的脸慢慢地红了起来。
因为当我遇到了不顺心的事时,我总是会乱发脾气,搞得大家都不太开心。
就这件事,我总非常苦恼,看了这部电影,我更加羞愧了。
所以我下定决心,一定要把这个坏习惯改掉。
没想到,几天下来,我真的改掉了这个习惯,这还真的要写些小雨来呢!
经过这件事,我相信,雨来一定会越来越懂事,他是我们中国孩子的骄傲,我们一定要向他学习!雨来,我向你致敬。