“叮铃铃”上课了,同学们拿起口琴;像快乐的小鸟冲出教室。我也拿起口琴往外走,可是刚一抬腿,一阵撕心裂肺的疼痛立即向我袭来。我咬牙走了两步,可最后实在忍不住那样的疼痛,只好孤独无助地坐在空荡荡的教室里,眼泪也不争气地顺着脸往下流··· ···
“你怎么啦?丹丹。”我闻声抬头一看,原来是生活李老师。“我——我的脚——受伤了!”我无力地回答。“是吗?让我看看。”李老师的脸上顿时写满了焦急。她蹲下身子,轻轻地替我卷起裤脚,“呀!脚肿了,你怎么不早告诉我?来,我背你去医务室!”话还未说完,李老师就弓着身子,我趴到李老师的背上,感觉好温暖。
我伏在李老师背上,看着李老师有些苍白的头发,听着李老师急促的呼吸声,眼泪在我的眼眶里打转。“抓紧了,下楼去了!”李老师关切地对我说,然后用力把我往上挪了挪。我明显地感到她的脚有些发颤,甚至身体都有些晃动。我心里一热,眼泪又情不自禁的涌了出来··· ···
很快,我们就来到了医务室。我在李老师的陪同下人医生检查了受伤的脚。医生告诉我们,叫伤并无大碍时,李老师才松了一口气。代李老师为我擦了药,降温辅导一直旁边坐下,然后拿起电话打给了我妹妹。在等待妹妹的这段时间里,李老师一直陪着我,直到妈妈来到医务室。
在我生活中,很庆幸遇到了无微不至关爱我的李老师。李老师,希望你身体健康,工作顺利!