在我的生活中,有无数的爱。像天上上无数的繁星,数也数不清;又像是火红的太阳,时时刻刻都在温暖着我的心。这一件事让我一忆起,心中就涌动起滚滚暖流。
记得那是一个眼光明媚的一天,我与妹妹一同去小康和玩耍。太阳挂在空中,照的大地一片温暖,照在河水上,波光粼粼,好看极了。看,前方有一个大石桥,我与妹妹正想上桥上玩呢!我们刚上桥,只见一个乞丐跪在那里,是个老婆婆,看起来已年过六旬,蓬头垢面,头发全白了,衣衫褴褛,在哪里不停的哀求着。我很讨厌,我和妹妹刚要绕过去,可是就在这时,一个小女孩的举动使我感动许久。也就五、六岁的样子,穿着粉红色的裙子,扎着两个小辫,十分可爱。她蹦蹦跳跳的来到了老婆婆的身边把手里紧攥着的一元钱放到了老婆婆的面前,又蹦跳的消失在了茫茫人海之中。
我被那个小女孩的纯真心灵感动了,她才那么小就懂得做有善心的人,去帮助别人。而这么简单的一个行为,我们大哥哥、大姐姐,叔叔、阿姨们有时都做不到,一个比我小的小女孩却做到了,真的使我非常感动,而又使我感到羞愧。想着,我也拿出了一元钱,捐给了那个老婆婆。
生活中,我们是否经常被一些举动而温暖呢?肯定有。对了,我们在被感动的时候,也不要忘记自己行动起来哟!