他们曾是江苏淮安淮文里的初一一三的同学。
他们,有的活泼可爱,有的思绪万千,有的搞怪调皮,有的睿智聪明。
他们无忧无虑,快乐的笑声总是弥漫在空中,班级因此也多了一丝精彩,多了一道美丽的风景线。
在学习上,他们付出的汗水和心血比别班多了几倍,但是成绩总是不尽人意,这使他们无法得到安慰。
他,是这个班级的班主任,他关注每一个同学,为了帮助他们学习,硬是把办公桌也托到了教室
有时候他也会和他们谈心,帮助他们的难题,语数外政史地生,七科科目都辅导。
一天,他,喝了好几瓶白酒,走路摇摇晃晃的,骑着电瓶车开到学校,准确的摸着教室的地方,清晰地记着每个同学的样貌。
他喝醉了,哭了,把所有的事都告诉了他们。
他说,他没有带好这一班的好学生,他们都是优秀的,是他没有挖掘出各自的才能,他不是一个合格的班主任,他,愧疚与他们。
不知他是不是借着酒疯才说出的,但那日,他们都哭了,都不后悔有这么一个班主任,说,以后还要跟着他,让他继续当班主任。
他笑了,开心的笑了,流下了幸福的泪,高兴的泪
他们尝尽辛苦,讥讽和无助。
终于,在学期末的时候,他们成功了,从倒数几名变成第五名,每个人都很开心,但是,但是他们在这高兴的时刻,却又面临了一个不可能改变而又想改变的问题,要分班了!
每个人都不敢相信这个消息,顿时,伤感弥漫在空气之中,很厚很厚,不在消失。
就连平时以乐观主义生活的他,眼珠里的泪珠打着转,把头抬得很高,很高。
一种想哭的氛围环绕着他们,但他们忍住了,他们不想把最后的时光留给伤心,都把伤心掩埋在心里,不愿伤害快乐。
同样的教室,不同的学生,却怀着同样的期许,同样的悲伤。