尊敬的老师们:
大家好!
经过全国上下几个月的艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,社会生产生活秩序正在有序恢复。顽强战疫,穆棱市实验小学一直在行动:领导班子全身心投入在工作一线,成为学校工作顺利开展的领路人;老师们积极开展专项研究,为学校疫情防控科学决策提供了强有力的智力支撑;辅导员关心每一位学生身心健康,坚持抗疫与暖心并举、防疫与教学结合。学校各部门休假不休息,众志成城,做好服务,构筑起一道道安全可靠的校园防线……无论在哪里,只要工作需要,就能看到实验人鲜亮的身影。
当前,疫情形势依然严峻复杂,防控已到了最关键阶段,各位老师通过线上教学投入了工作。在特殊的日子里,我们作为实验小学的教育人,如何诠释好自身角色,无愧于“人民教师”称号,如何在危难时刻给学生传递更多的正能量,加强师德师风,实施文明网课,更加真切地考验我们的初心和使命。
希望老师们规范职业行为,明确师德底线,做人类文明的传承者。教师是人类灵魂的工程师,应时刻把新时代教师职业行为十项准则作为教师言行的基本规范,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,进一步加强和改进新时代师德师风建设工作,倡导全社会尊师重教,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。拥护中国_的领导,贯彻党的教育方针;忠于祖国,忠于人民,恪守宪法原则,遵守法律法规,依法履行教师职责;带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量;落实立德树人根本任务,遵循教育规律和学生成长规律,因材施教,教学相长;严慈相济,诲人不倦,真心关爱学生,严格要求学生,做学生良师益友;增强安全意识,加强安全教育,保护学生安全,防范事故风险;为人师表,以身作则,举止文明,作风正派,自重自爱;坚持原则,处事公道,光明磊落,为人正直;严于律己,清廉从教;勤勉敬业,乐于奉献,自觉抵制不良风气。
疫情无情人有情,共克时艰心连心。老师们,防控正处在最吃劲的关键阶段,让我们一起坚定必胜信心,彰显师者仁心,传递诚挚爱心,践行育人初心,共同前进,迎接胜利。
祝各位老师及家人平安健康,实验小学永远是我们的温暖家园,期待重聚在美丽的实验校园。