此生无悔入华夏,来生愿在种花家。我有一个雄伟壮阔的祖国,万里长城是她的臂膀,故宫深院是她的心脏,而那鲜活的内心中久居这十四亿的炎黄子孙。
近代前路漫漫,但总有奇迹在绽放。
中国近代科技如乌龟爬行办步履艰难,蹒跚前进。青年旅美华人冯如在科技领域颇有盛名,美国等发达国家向他抛向无数金钱与名誉的橄榄枝,但他只因一腔爱国情,一颗爱国心毅然回国,投身于中国科技的第一线,终于,云开雾散见月明,一九零九中国第一架飞机横空出世,成为中国航天事业开始的标志。
现代前进的脚步难以阻挡,今日风采依旧。
南仁东,一个令人满心敬仰,热泪盈眶的现代爱国主义者。一九四五年出生于贫困小山村的他以当地高考理科状元的优异成绩进入清华大学,后因在天文领域成就非凡被日本天文台以高出内地一零零倍的高新聘请,后来面对祖国的需要,怀着一颗爱国心毅然投入祖国的怀抱,成为中国FAST工程的总设计师。十余年来走过千山万水,踏遍万千山河,分析了上千张卫星地图,最终确定工程的建址。二零一六年中国天眼建成使用,轰动世界,二零一七点观测到数亿光年外的脉冲星,中国望电望远镜逐渐领先世界。但在此时南仁东先生却因为肺癌悄然离世,留给了世人无情感日志尽的遗憾和惋惜。
每一份坚定都有回报,每一可爱国心都有温度,爱国是一种品质,更是一种精神,古有岳飞三十功名尘与土,精忠报国死不惜,今有无数青年冲锋陷阵,不负芳华,砥砺前行终不悔。悠悠爱国情,阵阵暖人心,让我们向他们学习,做一个为祖国无悔奋斗的爱国者!