与九月说再见的同时,十月向我们招手,在阳光和微风中迎来祖国母亲七四周年的生日。
在中华上下五千年的历史中,我们应为中华文化源远流长歌唱。回望几十年前,中国人民团结一心浴血奋战,取得抗日战争的胜利,再望建国以来,有一心为人民服务的雷锋;无私奉献的焦裕禄;生的伟大,死的光荣的刘胡兰;稳重精细的江姐。祖国历史上这一桩桩耀眼的事例,一串串闪亮的名字,时时刻刻警醒着我们应当成为满腔热血,壮志酬国的进步青年,掀起时代的浪潮,不负韶华,不负党和人民的期望。
十年饮冰,难凉热血;百年回首,自请长缨。百年前的中国山河破碎,百年后的中国山河无恙。这是历经无数个艰难的日夜,牺牲无数个_先辈抒写的一幅可歌可泣的百年画卷。不仅打破了西方的预言,也向世界证明了中国是头正在苏醒的雄狮。作为当代青年,我们应当珍惜这来之不易的安宁,捍卫这来之不易的和平,为中华的崛起而奋斗,坚定理想信念。
观望如今的中国,繁荣昌盛,国泰明安!在人民的欢呼雀跃中,盼来祖国母亲的生日。经过_的不懈努力下,改革开放轰轰烈烈,全面小康日益普及,全民脱贫指日可待。看着我国各大城市的灯火阑珊,路上的车水马龙,这一繁荣的景象无不体现出祖国近些年来飞速的成长。在十月一日的凌晨,天安门广场上人潮汹涌,不论老少,都在不停地奔跑着,只为见证这一天的红旗升上空中,奏唱着国歌,随着那一抹中国红行注目礼。这一温馨的画面,足以体现出当今的中国已不同往日,这浓厚的爱国氛围,使得这一抹中国红更加的夺人心魂。
一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。如今的祖国从践行初心的谢兴昌,到用教育改变大山女孩命运的张桂梅校长,以及为国争光的航天员等新时代奋进者,用榜样的力量激励者广大青年发奋图强。不少先辈用亲历者的视角重温了党的百年历史,领略了党的百年征程,当时的他们身上是国家,现在的我们身上是未来。我们必要一往无前,为祖国母亲创造更好的未来。
我泱泱华夏,一撇一捺皆是脊梁。正如余光中先生说:“我的国家,依然是五岳向上。一切江河依然是滚滚向东,民族的志向永远向前。”作为当代奋进青年,我们应为生在繁荣富强的中华民族而骄傲,为生在中国而自豪,将个人理想融入祖国,为祖国建设添钻加瓦。
人民有信仰,国家有希望!祝我们伟大的祖国生日快乐!