如果信念有颜色,那一定是中国红。华夏泱泱,历经千年沧桑巨变,终成如今的繁华盛世。无数仁人志士前仆后继,只为成就中华民族之崛起,_之成立。二零二三年,在祖国母亲七四周年华诞之际,在这里我祝愿山河无恙,家国安康,携手共赴美好的明天。
往古,岁月长河凝结下民族精神,让中华文明传承数千年而不绝,纵横上万里而不散,月新又新,亘古亘今;今来,百年沧桑砥砺着家国情怀,让中华民族穿越战争的烽火硝烟,走过创业的筚路蓝缕,历经改革的大潮澎湃,凤凰涅槃,浴火重生。前有霍去病“匈奴不除,何以家为?”的家国担当,后有林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?”的大无畏精神。一批又一批值得作为后代的我们去敬佩和学习的前辈涌现,以其为榜样,终将成就更好的我们。
山河虽无恙,吾辈当自强。觉醒年代中有一句话:当时的他们身上是国家,现在的我们身上是未来。新时代少年也应努力学习科学文化知识,为扛起强国担当做好充分的准备。江山留胜迹,我辈复登临。枪王沈梦可巾帼不让须眉,奥运冠军杨倩在东京奥运会上大放异彩,少年偶像王源登上联合国世界舞台。零零后的我们正踏上强国征程,不负韶华,不负党和国家的殷切期望,接过时代的接力棒,一路向前。
心有所重,不忧蔓绕之路蜿蜒远方。只要心中有想要追逐的光,即使是迷茫痛苦的时刻也是幸福的。现当代之青年不仅要以先辈为榜样,更要初心不改,不断向着目标进发。作家阎连科秉持宁静初心,摒铜臭之扰,心往田园淡泊,讲述纷杂现实,以《日光流年》抒写中国农民的生命救赎史。“十分冷淡存知己,一曲微茫度此生。”他以这一曲微茫,奏出心中所重,不忧蔓绕之音。始于好奇,保持自信,心怀梦想,忠于梦想。以岁月为笔,理想为墨,捕一缕黎明的白,绘一幅来日可期。
结局也许重要,但过程更值得纪念。人生最有价值的时刻,不是最后的功成名就,而是对未来正充满期待与不安之时。紧张和忐忑的心情真的没办法完全消失,但我们对于美好未来的追求也不会消失,所以去认真一点点地落实自己的期盼吧,用实际行动一步步走向自己的未来。哪怕步子慢一点,缓一点,但只要在往前走,那离未来就会更近一点。
何其有幸生于华夏,百年征途波澜壮阔,任时光匆匆,岁月如梭,爱国之心不曾更改。在祖国七二周年华诞之际,再次祝愿伟大的祖国更加繁荣富强,祝愿祖国的未来更加灿烂辉煌。