灿烂的阳光下,那一抹动人的中国红好像朝阳冉冉升起,又似朝霞遗落人间。她是中华儿女心中的信仰,是我心里的挚爱。
如果我们的国魂有颜色,那它一定是——中国红。为了解放中国,无数革命先烈抛头颅洒执血:宁死不屈的杨请字、视死叫的狼牙山五壮士、“铁血将军”呀树湘……为什么国美如画?英雄的鲜血染红了它!为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花!革命先辈含生忘死,才换来新中国的成立。为了建设新中国,为了国家的富强,人民的幸福,又有多少学者历经千难万阻,回到祖国的怀抱,倾尽毕生心血建设祖国。无数中华儿女的赤子之心跳动着的中国红。
如果骄傲有颜色,那它一定是一中国红。当联合国上空飘扬着五星红旗,当WTO悬挂起中国的帜,我们骄傲地说:_中国人民站起来了!”当国旗一次又一次地在实运赛场上升起,当“海尔”、“联想”、“华为”登上国际舞台,我们骄傲地说:_中国人民站起来了!”当……今天,我为祖国而骄傲;明天,我要让祖国因我而骄傲!
如果我的梦想有颜色,那它一定是一中国红。祖先的热血在我的血管里奔流,_爷爷“为中华之崛起而读书”的誓言时刻蒙绕在我耳畔,作为一个少先队员,我一定要继承革命先辈的遗志,努力学习,长大后我想当一名发明家,创造出许多先进的东西来振兴中华,造福人类。
阳光下那一抹动人的中国红,犹如如一团能熊燃烧的火焰,照亮了我前进的道路。