作文一件好人好事
自古以来好人难做,不是所有人都是能坚持做到的事情。然而有一位好人刻印在我们心中,那就是雷锋。他的坚持不懈、为人民服务的精神深深的感动人民,如果上天有眼的也会为他哭泣,大地有感觉也会为他孕育;他的是人民学习的榜样,是人民敬仰的神。记得在很小时候学习的时候,教师第一教我们的不是数学、语文和英语,而是给我们讲雷锋精神,讲雷锋的好人好事,让我们学习、记住雷锋是一个怎样的人。经过教师的传导,社会的发扬。我们现社会才会有了杨华萍、吴荷美、李辉民、于海龙等好人;正所谓一方有难八方支援,汶川遇难八方伸出援手这就是雷锋精神;春运摩托大军回家过年时自愿者为他们献出自己的爱心等,当然还有很多在我们身边的好人好事我们是不知道的。他们所做所为都是非常值得我们学习;他们不求回报无私的付出是每个人的榜样,是中国的骄傲,我们全国人民以他们为荣。不管在哪里,雷锋无处不在,他的精神贯穿了整个中国,紧系了每个中国人的心。让我们学习传承雷锋精神和孕育无数的雷锋吧,国家会更美好,世界更有爱的;然而中国的子子孙孙不仅是龙的传人,更是雷锋的传人。