我家附近有一位残疾的爷爷,他下身瘫痪,大概六零多岁,住在一个小破屋。家里有一张单人床,一个小柜子,和一把轮椅,他经常坐在轮椅上用羡慕的眼神望着我们上学,下学。平时有一位瘦瘦的老奶奶给他送饭。大家觉得他很可怜经常和他聊天,聊着聊着我们终于把我们心中的疑问说了出来,“那位老奶奶是你的家人吗?他怎么把您安置到这儿呢?”他说:“不是,她可是个好心人哪!我原来不认识她,他听了我的遭遇就每天给我做饭我才能活到现在。真是个好心人哪!”我决定找到她家,好奇心让我开始了行动,原来她家并不富裕,老伴去世了儿女在外长期不回来。
家里家具不多,很整洁。“您为什么要帮那个残疾爷爷?”“别这么说,每个人都一样我和他交了个朋友,以朋友的名义帮他,这样即伤不到他的自尊还可以帮他!”“我帮他主要是因为他和我老伴的遭遇差不多,他也是个残疾人。残疾人是很需要帮助的他们表面装作没事是因为他们的自尊心强。要知道,残疾人和普通人是一样的!”听了这句话,我连忙点头,她就是我们的榜样,我们的活雷锋!我们应该学习那种雷锋的精神。发扬中华人民的良好美德!
老奶奶的行为让我学到了书本上学不到的东西,她更让我明白这个世界是充满爱的世界。我要好好像她学习。