今天我看到了一个新闻,这是这样讲的:一天一位大娘和一个不到二岁、走路晃晃悠悠的孩子来到武汉地铁上。当时那位大娘刷了卡准备过闸门时,孩子先过去了,大娘还没来得及追上去闸门就合上了。孩子来到扶梯那里正准备踏上去,一位保安叔叔发现了,他不顾三七二十一敏捷地翻过栏杆,把孩子抱到安全的地方。
我觉得那位保安叔叔好有英雄气概。因为他落在电梯上时电梯正是下行状态,一不小心便会摔下去。可是他把小孩放在第一位,当他落到电梯上时,他马上稳住自己的重心,第一时间抱起了小孩。
在我们身边也有很多人像他这样,我妈妈就是其中之一。为什么这样说呢?因为每次上地铁时,她都会环顾四周,看看有没有老人或小孩子。如果有,她就会第一时间自己站起来让座。我觉得她也是活雷锋。妈妈时常教育我们,要尊老爱幼,力所能及帮助他人。
活雷锋就是我身边的“超人”,有一颗善良的心,有一颗助人为乐却不求回报的心。我也要成为活雷锋。俗话说,不以恶小而为之,不以善小而不为。那我们就从小事做起吧。