我的学校坐落在北山纱帽公山脚下,是一所以烈士名字命名的学校—杨匏安纪念学校。我们的学校风景优美,像一座美丽的大花园。
走到校门口,首先映入眼帘的是金碧辉煌的几个大字,写着:杨匏安纪念学校。雄伟地三面红旗背景,把几个金漆大字衬托得煜煜生辉。进入学校你就会看到一面笑脸墙。一张张笑脸像红红的西瓜出现在我们眼前。沿着朝花路一直往前走,校道旁的宫粉紫荆花昫丽多彩,各自都在摆出最美的姿势,互相争夺王位,看看谁最美。朝花路的左侧是篮球场和操场。操场前面是升旗台,鲜艳的五星红旗高高地伫立在升旗台上,随风飘扬。
顺着朝花路往东走,一个美丽的花钟花圃会紧紧地吸引着我们的眼球。废旧的轮胎做成一个个可爱活泼的小动物,旁边有凿壁偷光的故事,它告诉我们要珍惜时间,发奋学习。与朝花路相接的是夕拾路,夕拾路一旁是红色游乐园,那里有一台大钢琴,给我们演奏优美的乐曲。
经过红色游乐园往前走就会到了”希望的田野“。荷塘路旁有一个美丽的荷花池,池里有一台水车,水车旁还有一些假的荷花叶,帮小蝌蚪乘凉。沿着荷塘路一直走就会到我们美丽的种植园。那里的蔬菜每天都会抢着做光合作用。我们班的菜地最缺乏阳光,因此好几天都不用浇水。我每一次去我们班的菜地,都会看到有几只蜜蜂在菜丛中窃窃私语,好像在谈论着什么事情。
啊,我的学校太美了!我爱我的学校!