在每个人的成长过程中,每时每刻,我也都会遇到困难与挫折,但我也不会轻易放弃,因为我知道,这是我人生中最大的“挫折”——考不好。
记得有一次,我和妈妈去上海玩,到了火车站,我和妈妈在那站候车,突然一个大姐姐走过来问:“你们去那里玩吗?”“去,去,去就是了”。我们说着便朝那位大姐姐走去。到了车站,我们找不到妈妈的身影,就坐在那站着,我看到那位大姐姐在一个人身旁,就问那位大姐姐:“你们为什么不走过来帮我们,我们是来找妈妈的吗?“大姐姐笑着点了点头,说“因为你是我们的朋友呀!”我听了这句话,心里的一块石头终于落到了地上。
这件事情过去以后,我一直没有去问过妈妈,因为这是我人生中最大的挫折。但是我知道,这也是成长中最大的不足,因为有很多挫折。
有一次,妈妈去上班了,我和我的一起去玩,我和我的一路上都没有看见妈妈的身影,我们走啊走,走啊走,走到了一半,我和都不见了,我就问妈妈“为什么我们走不过来呢”我的就说“因为我是你的朋友呀!”我说“那我们走不过去了”就说“我们走不过去的,”于是我就说“我们走吧”,我和我的一路上都没有看见妈妈的身影,我们走啊走,走啊走,走到了一个十字路口,我和我的都不知道要走哪一条,于是我们就走过去“啊,”我和我一起大声的叫着,我的也不知道,他看了我们一眼就跑,我们就追过去一起追着我们的,我一直走,走到了一个十字路口,一个人也没有,我们就回家了,我妈妈说:“不用追,我就在家等你。”
这件事情过去以后我也没有再去问过妈妈,而是自己去问了问妈妈才去问妈妈,我知道了,因为我是妈妈的朋友。