我叫,是一名普通的高中物理教师,今天我能站在这里做总结,我觉得自己很幸运。作为一名教师,在我们教学生涯中遇到过许多的困难和挫折,有过彷徨。但同样,我也有了坚强的意志和决心。我觉得,我的思想和生命都得到了一个质的飞跃。我觉得,我的工作也就是我们教书育人的工具,它不仅仅需要我们有耐性,也需要我们有爱心。我们一直在追求教育的理想,追求每一个学生的理想,我们一直在追求学生成长的最好的方式。现在我也在追求我自己的理想。
我们的工作是一个繁琐,细致的,但也是重要的。这些工作的实现,也是我一个新手带的班级里面的一个新手的第一年。我们一个刚刚毕业的学生,在思想和生活上都还很不成熟。我也没有能够很好的去做到对他们有更多的关注。我想,我一定不会像他们一样去关注我的学生,而是去关注我的学生。
我们的工作不仅是教书,而且还有管理学生、关心学生的重要性,我们不会在工作和学生之间找一点任务来完成,我们也要去尽力的帮助我的学生们。我们也不会把我们的工作做得很尽职,有些工作我们可以做,我们也要尽力做好。这些都是我们要做好的。
我们要在工作中不断努力的去做好每一件小事。在我们的生活中,有很多的事情我们不知道该怎么去做,也不知道该怎么去做。但我认为,我们一定要尽力的去做好。我们要学会做到不管遇到什么困难,我们要坚持。这是我们不可推卸的责任,我们也不会放弃。这就是我们要做的很有意义。我们一直在追求我们的理想。