劝人类保护小鸟的作文
一天,我们在教室里做着作业。突然,一个黑影闪过。李朝晖向上一看,叫道:“有一只小鸟!”顿时,四八双眼睛都向上看,果然有一只鸟。
顿时,教室里沸腾了。_急忙把窗户关上,李朝辉站在桌子上抓鸟;曹沈枫那出弹弓打鸟……小鸟见了同学们的举动,惊慌失措。好几次都撞在玻璃上。小鸟累了,飞在讲台上休息。这时,陈家豪见机会来了,轻手轻脚地走到小鸟后面。一抓,就把它抓住了。大家都围了过来,只见那只小鸟在陈家豪的手里使劲地拍打翅膀,拼命地挣扎着。应该怎么处理它呢?大家议论纷纷,一言一语的。有的说:“把它用绳子捆住,像风筝一样放!”有的说:“把它关在笼子了,当宠物养!”有的说:“把它放了吧!”最后,大家决定把小鸟放了。我们打开窗户,轻轻地把小鸟放开。小鸟拍打地翅膀,飞走了。
小鸟是我们的好朋友,我们应该保护小鸟。