劝人类保护小鸟的作文
星期六的下午,奇奇写完作业后,就拿着他喜欢的弹弓出去玩。
他拿着弹弓四处瞄准,突然,他发现一只可爱的小鸟——羽毛黄黄的,红红的嘴巴,绿豆一样的眼睛,扑闪地盯着这个美丽的世界。
奇奇心想:把这只鸟打下来捉回去关在家里那该多好啊!于是,奇奇拿着弹弓,准备把小鸟从树上射下来。
他刚准备向小鸟射去时,听到不远处传来一个人的声音。奇奇回头一看,原来是他的好朋友文文。他看见文文手上拿着一卷东西。奇奇疑惑不解,不知道文文要做什么。
奇奇对文文说:“文文,你看,这只鸟可漂亮了,我们把它捉回去好不好?”文文举着手上的东西对奇奇说:“我是来贴标语的,你不能打鸟,鸟儿是我们的好朋友,我们应该保护小鸟。”说完,文文把标语贴在了树上。奇奇看见上面写着“保护小鸟”四个大字,惭愧地低下了头。
从这以后奇奇也成了保护小鸟的一员。