六年风雨,我们一同走过,因为我们是朋友。——题记 毕业铃声仿佛还在耳边回荡,二年前我们小学毕业了。来不及说再见,来不及道珍重,我们匆匆离开了学校。当时的我们,多么欢乐,多么幸福。回到家才发现,原来明天见不到那张张熟悉的脸了。在这告别的最后一刻,我们怎么如此无情?最后只能以一句“太兴奋了”来敷衍安慰自己,但却在心中留下了遗憾。
我无法释怀这段给予我影响甚大的岁月,间或在梦中,在记忆的深处,勾勒出那一幅幅画面。上课的时候,我们一个个争先恐后地举手,从老师的激励中,我们的心灵得到满足;下课了,没有作业,没有习题,我们可以在一起赛跑;春风洋溢的时候,我们会去操场放风筝,制作模型飞机。若是春雨绵绵,我们会在走廊上炫耀自己的小玩意,溜溜球、人物卡片都是我们的最爱;体育课时,我们会选择五零米短跑,或是坐在操场的扶栏上讲故事,说到双休日,那活动更是丰富多彩。春天,我们会到田野里捉小蝌蚪;夏天,跑到山上去偷桃;秋天,躺在高高的谷堆上,仰望天空;冬天,在家门前的庭园里,推雪罗汉,打雪仗。