凡是考试之后大家都有一个习惯,那就是议论试卷,不过议论试卷造成的伤害就很大了,简直就是摧心啊!
我刚刚结束了一门课程的期末考试,我自己感觉良好,觉得这一次成绩一定会很优秀,所以回宿舍之前心情很高兴!
不过,当我回到宿舍里的时候就听见其他人开始议论试卷了,首先就是从分值最高的大题开始议论答案,我在这个时候就觉得自己应该没有什么问题,可是他们刚刚几句话就使得我心情顿时觉得冷了一下,因为刚刚开始就有了错误,而这个错误我根本就没有发现,我一直以为自己的答案是正确的,只不过现在知道了;之后又是填空题,我又一次感觉失望了,因为我又一次有了错误,而这个还是最简单的错误,只是由于我自己太过于粗心而错误了,都是不小心啊!后来轮到选择题的时候,我的心情才逐渐好了一些,因为这一次我只有一道题答错了,不过这也是由于我根本就不会,我在很早之前就已经有准备了,所以在这个时候也没有失望!
原来我有这么多的错误,看来还是不能聊考试题,这样就会使得接下来的心情郁闷至极!