喜欢是什么?喜欢是从内心对某种人、事、物而产生的好感觉,每个人都有喜欢的东西,你是否曾想过你喜欢的东西是什么?让我们一起动动脑,想一想你所喜欢的东西吧!
每件事都各有好坏,包括喜欢在内,大家应该都认为说:“喜欢就是喜欢而已,有什么差别?”其实这种想法是错误的!错在你喜欢的程度高低和你喜欢的东西,举例来说:最近很多人沉迷在线上游戏中,线上游戏小玩一下市可放松心情的方法之一,但是如果深陷沉沦于线上游戏中,后果可是不堪设想,怎么说呢?有人二十四小时都在线上游戏中徘徊,日以继夜的玩下去,就像瀑布一样,水流不止,从未停过,最后不但把眼睛弄伤了,还把身体搞坏了,甚至休克。再来,大家喜欢的东西都各不同,我现在说一个有人所喜欢的东西,那个东西是个害人害己的坏东西,你猜到了吗?那个东西就是毒 品,喜欢吸食毒 品到最后总是没什么好下场,不仅伤了身子,还毁了光明的前途,“喜欢”这种难以捉摸的东西,可好可坏,就看你怎么运用了。
我喜欢看书,因为可以让我增广见闻;我喜欢听音乐,因为它可以纾解压力;我喜欢去户外踏青,因为可以放松心情;我喜欢上网,因为它可以让我们找到一些老师没有教过的知识,我们虽然可以喜欢东西,但是喜欢上了,就请不要轻易抛弃,例如:现在街上,有许多流浪狗出没,其中一部分是被一些养狗人士丢弃,请各位将心比心,假如你今天是那只狗,从主人的怀抱,突然掉到冷漠的深渊,这种感觉就像是你再天堂,突然!别人推你一把掉到地狱的感觉。这种感觉想必大家都感到很不好受,狗也是跟人一样的感觉,爱它,就请不要抛弃它。
喜欢不是件坏事,但是请大家务必要注意自己现在所喜欢的东西,先仔细想想你喜欢的这个东西会对你或其他人造成什么影响,先三思,而后行,这么做可以保障我们许多事情。