我的家乡在曲阜,她是一座美丽而古老的小城。
说到曲阜,最先让你想象到的就是孔子。这里是孔子的故乡,也有闻名世界的五A级景点——孔府、孔庙和孔林。孔府是孔子和他后代居住的府邸,孔庙是祭祀孔子的地方,而孔林则是埋葬孔氏家族的墓地。其中,孔庙的大成殿最为雄伟。大成殿前矗立着石雕龙柱,让人心生敬仰。每年的九月二十八日,人们都会在这里举行隆重的祭孔大典,来自世界各地的人们和孔氏家族都会来参加祭孔大典。
古城墙把旧城区围的严严实实,旧城区内部,所有的房屋都是青砖绿瓦,石板小路,小桥流水。在街上,随处可见仿古马车的身影,它载着游客四处游览,那“哒、哒、哒”的马蹄声,就像一阵阵悦耳的歌声,飘进每一位游客的心里。
古城墙的外面又是另一番景象。大沂河公园景色宜人,各种各样的花草树木多得数不清,一片一片,犹如绿色的海洋。大成桥紧靠着大沂河公园,桥下是清澈见底的大沂河,大成桥横跨在宽广的河面上,当你走在桥上,你会发现大成桥的造型十分独特,它像是两个长廊,建在大成路上,非常壮观。各种各样的花纹雕刻在石柱上,显得栩栩如生。如果你走累了,可以坐在两边的石凳上休息,欣赏四周优美的风景。
每当夜幕降临的时候,新城区的霓虹灯、路灯以及古城内的仿古宫灯交相辉映,把我们这个小城市打扮得更加美丽多彩,此时的大成桥也换了衣服,它的倒影映在沂河的水面上,犹如一座豪华的城堡,闪烁的点点灯光,十分美丽。
我爱我的家乡!我爱这个美丽、古朴的曲阜!听了我的关于,你们是不是想来我们曲阜逛一逛呢?圣城曲阜欢迎您!