夏天就像一首交响曲,夏天的声音无处不在,它们的声音非常动听。
飞舞的蜻蜓
杨万里诗曰:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一架架“飞机”在湖面上掠过,它们就是一只只小蜻蜓。它们飞来飞去的时候,还不断地在演奏着音乐。蜻蜓的乐器就是翅膀,在飞的时候还会发出“嗡嗡”的声音。许多蜻蜓的声音会产生共鸣,它们不停地飞,就有不停的声音,那声音忽高忽低,真让人陶醉呀!
摇滚乐队青蛙
说到交响曲,可不能少了青蛙呀!青蛙没有像蜻蜓那样绵延不断的声音,但是它们很有节奏地唱着“呱呱”的声音,就像有一位青蛙指挥官在指挥着它们。它们的声音可以让人们的心情平复下来。
蚊子之歌
夜晚的草丛里面藏着人们最讨厌的东西,就是蚊子。蚊子“嗡嗡”地唱着,时不时地寻找一个目标然后咬上一口,但这小家伙需要青蛙来治治它了。
这就是夏天的声音。夏天的声音真是一首首美妙动听的乐曲。