今天,我们去南湾猴岛游玩。
因为今天是个大热天,我买了一顶像西部牛仔的帽子,大家都说挺帅的。我们乘船来到了南湾猴岛,首先看到的是几条重约五零千克的大石斑鱼,眼睛小小的,嘴巴非常大。然后,我们坐上电动车,来到了猴子生活的地方。虽然这些猕猴个子小,但灵活敏捷。有些猕猴很淘气,在路上抢游人的东西,有的把眼镜抢来扔到地上,有的抢了可乐等饮料在树上津津有味地喝起来……所以,人们建了“猴子_”,把不听话的猴子关在里面,轻者禁闭三—七天,重者禁闭二个星期。然后,我们去看猴子表演。有的猴子踩着自行车飞快地骑着,驯兽师叫他们下来,他们不听,结果驯兽师把自行车拎起来,猴子只好跳下来,真滑稽。还有一个节目也很精彩:一只猴子站在跷跷板的前端,另一只猴子从高处往跷跷板的后端一跳,前头的猴子“飞”了起来,落在了半空中的铁棍上,好险啊!听说过猴子也分等论级吗?猴岛就有。这里有个温泉,泉边有遮阳伞、桌子,桌子上放着水果,只有“猴子贵族”才有资格享受。这些“贵族”的生活可以和天堂的生活相媲美。在出口,有一支猴子仪仗队。
看,它们排成一列,每人手拿一面彩旗,欢送我们。真有趣!