寒假里,我和爸爸妈妈一起去了美丽的海南。海南享誉热带之王的美誉,究竟有什么吸引我们的呢?且听我一一道来。
一到海南,一股热风就向我吹来,我们在宁波都穿着棉袄,怎么到了海南就只用穿短袖了呢?这使我疑惑不解。妈妈告诉我,是因为海南地处地球的赤道,终年接收太阳光直射的时间多,所以属于热带雨林气候。
第二天,我们整装待发,向第一个景点槟榔谷“进军”了。一到槟榔谷,我就被绿色的摈榔给迷住了,我想:这是什么东西呢?会不会很好吃呢?我连忙叫妈妈给我买了几个,我咬了一口,马上就吐了出来,我含着泪说:“这鬼东西怎么这么难吃呀!”前面有人在喊叫:“大家快来看,我们的小伙子要表演爬摈榔树了!”我们马上冲过去,目不转睛,屏息凝视地盯着那个小伙子。开始了,那个小伙子像离弦的箭一样爬上了树,转眼他已经爬到了树顶,我们在底下鼓掌,掌声震耳欲聋,此起彼伏。
我们游览完了槟榔谷,又向第二个景点进军了!第二个景点是呀诺达森林公园,我们坐上了观光车,我们在路上看到了许许多多的植物,有很多是我们都没有看见过的热带雨林独有的植物,真是千奇百怪呀!我想:呀诺达真是个植物世界呀!我们了解了许多植物,知道了它们的生长习性,真是在观看中好好地学习了一把。接下来,我们要去美丽的天涯海角了。一到天涯海角,一幅壮观的景色就呈现在眼前,金色的沙滩,蔚蓝的大海,真美呀!我脱掉鞋,冲向了这美丽的天涯海角。虽然天涯海角只有几块石头而已,可是这可代表了我已经到了中国的最南端,这感觉真是好极了!
冬天的海南真是美丽,景色美不胜收,希望以后我还有机会去美丽的海南。