海南位于我国最南部,也是我国最靠近海的城市。那里风景优美、风和日丽、四季如春、鸟语花香。
看!那里大海的颜色多么美丽,站在海边,低头一看是浅蓝色,可是当你抬起头远望则是一望无际的深蓝色。只要你一潜下水,就能看到成群结队的小鱼儿在欢快地跳舞。你瞧!那些小鱼儿有的在珊瑚丛里窜来窜去,有的前仆后继的好像在追逐嬉戏,还有的小鱼儿游得像潜水艇一样快,算是海洋里的游泳高手了,有趣极了!
当你看向天空,你就能看到无数只海鸥在天空中翱翔,你再把目光转向沙滩,就会看到一粒粒金黄的沙子像金子一样在阳光下闪闪发光,里面还有形状各异的小贝壳。迎面吹来的海风都有一股淡淡的海盐味,让人心情舒畅!
走在海边。随处可见的就是椰子树,每一颗椰子树都长得非常高,当果子成熟了,一颗颗椰子就像一个个大灯笼高高的吊挂在树梢上。渴到不行时真希望能掉下来一颗,品尝一口椰子的清甜。
顺着沙滩一直往外走,就来到海滨小镇,你就会看到各式各样的小房子,有的屋顶像波浪一样弯曲、有的顶上屹立着一条鱼的模型,还有的顶上放着几盆盆栽。每一座房子都有自己独特的风格,有的蓝白相间,有的橘黄相间……
海南不仅风景优美,那里的特色美食也非常好吃,如香甜可口的椰肉,清爽的椰子汁以及各种椰子做的小吃。
除了这些美味的小吃还有很多好玩的游乐项目,在浪大一点的时候就可以海上冲浪了。但是最令我向往的还是潜水,因为这样就能欣赏到美丽的海底世界了。如果你不会游泳,就躺在沙滩上晒沙滩浴吧!吹着海风,喝着椰汁,惬意极了!
看完我关于的海南,你是不是也迫不及待想亲自去旅游一番呢?那就赶紧行动吧!