海南的夏天的作文六零零字
海南是个好地方,她拥有着崇山峻岭,她被海洋环绕。海南静静地躺在海洋的怀抱里,享受着海洋母亲的抚摸,享受着一切一切,一切一切……
我们坐汽车、乘飞机,辛苦地来到海南,来到这被海洋环绕着的海南省。在三亚市,我真正感受到了大海的热情、大海的澎湃,大海的汹涌。在这里,我们才能放开胸怀,好好地感受一下拥抱大海的滋味,感受一下自然的美。
我们来到南海。它太美了,令我陶醉,给人一种心旷神怡地感觉。放眼望去,只见,海天相接的地方只有一条直线。天是蓝色的,海也是蓝色的,两种颜色混合在一起,分外好看,海水在蓝天的衬托下,美得透明。海上的天空云极少,阳光是直射过来的,在阳光的照射下,海水波光粼粼,闪着耀眼的光芒。
海天相接的那条直线前,隐约显出了几只小船的影子,给亮丽的海面又增加了一份色彩。南海在我心中,已经是很美的了。
海南的海虽然很多,但是,南海却是最大、最实、最美,最耀眼的海。它位于博澳港。博澳港是三江汇流之处,它的中间是一堆金黄金黄的沙子。沙子堆成了一个坝,坝的一边是平静的河水,另一边却是汹涌的海水。坝的一边已经被海水冲击成了斜斜的,站在上面都有点害怕。海水一会儿又打来一个浪,每一个都很大。海水上来后又马上回去,还顺便带回了一点“礼物”——沙。
海水在浅的地方是浅蓝色的,蓝中带点儿绿,到了深一点的地方,就变成了纯正的天蓝色,在深一些了,就变成了深蓝色。海洋是无边无际的,是广阔的,是伟大的。
亲爱的南海母亲,我是一条小鱼,是您让我成活;亲爱的南海母亲,我是一只小虾,是您让我生长;亲爱的南海母亲,我是一个孩子,是您教会了我做人的道理,是您让我感受到了自然的广阔,是您,让我感受到了人间一种特有的爱!
海南的夏天的作文六零零字 第一零篇
“请到天涯海角来,这里四季春常在......请到天涯海角来,这里花果遍地开 ......”每当我听到这首《请到天涯海角来》的歌曲时,就想起今年暑假海南之旅的一幕又一幕......
第一站——海口。一下飞机,高大挺拔、树影婆娑的椰子树到处可见。导游告诉我们:海南岛素以椰树闻名,省会海口市也被称为椰城。随后在海南岛的几天里,处处可见到人们手捧椰子痛饮。我也觉得海南椰子果汁特别清甜,同学们,如果你们有机会到海南岛,一定要饮那里的椰子汁哟!
在海口最有意思的应该算是参观养蚌厂,其中有个环节是让参观者开蚌。待导游示范过后,我从盆里挑了一只淡黄色的,用小刀撬开它的壳,然后划破里面的肉,哗!一粒雪白的珍珠露出来了,真叫人兴奋!接下来很多游客兴致纷纷地开蚌,看着珠蚌的肉被一刀一刀地割,我突然想到了古代的“凌迟”刑法。哎,说到残忍,人类确实最拔尖。
第二站——三亚。三亚的植物园植物种类很多,可惜我向来对花草不感兴趣,所以植物园逛起来有些索然无味。快走出植物园时,导游把大家带往一个角落休息,原来这里有家咖啡屋。咖啡屋供应的咖啡的名字奇奇怪怪的,可味道很有特色,哎!真是不枉此行。
我们还游览了鹿回头、大东海、东山岭......
今年暑假的海南之旅让我大开眼界,增长了见识。
请到天涯海角来,那里迷人的海水、雪白的沙滩、明媚的阳光,神奇的海底世界及富有传奇色彩的少数民族风情定会使您流连忘返。
请到天涯海角来,那里四季如春、鲜花盛开、瓜果飘香,这个热带海岛的特殊魅力定会使你赏心悦目。
请到天涯海角来......