洗碧的天空由白云点缀,蔚蓝的大海由浪花笔画,金黄的沙滩由贝壳装饰。你问这是哪儿?当然是海南了。
纵眼望去,映入眼帘的是这番色彩搭配大胆却毫无违和感的景象:天和海融为一体,恍然间,竟把白云,看成了浪花;把浪花,看成了白云。真是“天连水来水连天”。只听“哗--哗-哗”便知,是大海姑娘,踏着轻盈的步子,哼着随性的小曲儿,来到了沙滩,与我们亲密接触!金色的沙滩上,被人“刻”下了许多字,转眼间,大海姑娘就擦得干干净净。哇!这不是贝壳吗?有的是银白色,有的是金黄色,有的浅粉色。五彩斑斓的,数也数不清!
咦?沙滩上那些小洞洞是什么?里面还蓄满了水,一直在旋转!见此情景,好奇心满满的我,小心翼翼地刨开沙子,想去看看那家伙的庐山真面目。“啊---”一声尖叫划破天际。原来,是大海姑娘带来的礼物--螺狮。它可是个害羞的小女孩儿,一直缩在尖房子里不肯出来。我想:可能是他害怕了?想家了?于是,我决定把这个螺狮放生。走着走着,突然,听到一个小孩惊喜尖叫:“啊!啊!这里竟然有小螃蟹!”听到这儿,我精神一振,开始找螃蟹。顺着一串串小圆点--脚印,我终于找到了一只两厘米的螃蟹,煞是可爱!
金灿灿的沙滩上支起了一顶顶彩色的大伞,彩色的大伞里又时不时有人进进出出,而在进进出出的人们眼中,又是这番循环往复的景象......