寒假里,我和父亲的朋友吴叔叔飞了三个小时,从寒冷的北京到闷热的三亚,仿佛从冰箱搬到了微波炉。我们祖国的气候如此不同,这是一种奇妙的感觉!
到了三亚,我们找到了住的地方,安顿下来。从第二天开始,我们开始了一次有趣的三亚之旅。万寿山是我们去的第一个景点。山上长满了树和花。万寿山最大的特点是有一尊一零零多米高的佛像。
我们又去了亚龙湾。那里的沙子又白又细,海水清澈又幽蓝。我们早上在那里游泳。下午大海涨潮,我们去了深海。大浪一来,我们就被冲到岸上了。真好笑。
然后,我们来到了地球的尽头,那里的天气非常热。为了凉快一下,我们慢慢走进了大海。起初,大海刚刚到达我们的膝盖。突然,一个大浪来了,把我们都弄湿了。嘿,湿了就在水里玩。
我们还去了一个温泉。这不是普通的温泉。有一种小鱼可以在热水中生存。他们可以吃掉你脚上的头皮屑。小鱼咬了我脚上的皮肤,很痒,很有趣。
海滩是我们的天堂。我们玩各种各样的游戏,比如堆沙丘,做沙球。最有意思的一件事就是把鞋子埋起来让别人找。别人找不到就让我找。最后自己也找不到了。我觉得很疑惑。我想:我自己也找不到。别人怎么找?那我再埋一个给别人找!我想了想就埋了一个,小子!我就埋了第二个站起来。结果和上一次一模一样,让大家笑得很开心。我不知道发生了什么。
最后一天,我们去了五指州。这是一个岛,所以我们当然要坐船去。那天风很大,海浪很乱。船过浪的时候会有失控的感觉,挺好玩的。
我们在三亚呆了六天,每天都有特别的乐趣和特别的感受,开阔了我的眼界。这次旅行,让我得到了充分的放松,让我以饱满的精神迎接新学期的到来。