我的典型事例作文
人们常常把身边爱呆在家里常常不出门的人叫做宅男或是宅女,我自认为我自己就是一个典型的小宅女,因为今天就是一个很好的例子:
今天,妈妈短短的假期结束了,爸爸也和往常一样,在家里赖了一会儿床,穿好衣服就出去上班了,而我还呆在暖烘烘的被窝里,打开我的小台灯靠在床头上美滋滋的享受着早晨看书的时光,嘻嘻卖了一大圈的关子。对于我来说,这样的日子在暑假、寒假中最最平常不过了,不过今天是双休日,这样的日子非常难得,因为往常,我这个时候还没有从舞蹈班回来呢。转到正题,我为什么会说自己是个小宅女呢?因为我只要是爸爸妈妈都上班,就会在家里或是去奶奶家,我没有其他的选择,所以我还是愿意呆在自己家里。
有人可能会问我为什么会选择自己家,我的回答是,因为家里可以随意呗,嘻嘻,我认为这个回答有些草率,不过这就是我的真实想法。
在家里可以随意吃,随意睡,随意玩。我觉得比奶奶家要好一些,要是你问到我为什么会喜欢自己家,我也不知道,只是一种莫名的感觉,可能是我和家里产生了浓厚的感情吧因为,我在这里哭、在这里笑、在这里睡着,在这里醒来……一日复一日的动作,并不会让我反感和厌烦的事情,我想这是人类唯一不会反感和厌烦的事情吧!
我在家里干了这么多的事情,不过有一项事情我是今天宅在家里子最重要的事情那就是吃饭!
今天中午我用自己一生所学来的厨艺为自己做了那么一顿饭。解决了这些问题,我应该可以算是一名小宅女了吧!