尝到了什么滋味作文
我吃过苹果,它是甜的;尝过柠檬,它是酸的。我也尝到过幸福,幸福是什么滋味呢?
一天,妈妈带我去爬山。妈妈提前准备了各种各样的吃的、喝的……鼓鼓囊囊一大包。爬山的时候,走一段,妈妈就会问我:“宝贝,累不累?”“宝贝,喝口水吧!”“宝贝,吃点东西吧!”……就这样,我们走走停停,说说笑笑,中途遇到小亭子,就坐下来休息一会。因为妈妈无微不至的关心,到达山顶的时候,我一点也不累,又轻松又快乐。在妈妈这里,幸福是甜的。
另一个周末,爸爸带我去爬山。爸爸除了带杯水,什么也没带。每次我爬不动想休息的时候,爸爸总会回过头对我说:“宝贝,再走一段,加油!”“宝贝,快到山顶了,加油!”“宝贝,……”汗水流进我的嘴里,酸酸的、咸咸的,我抹一把汗,继续前进。就这样,在爸爸无数的加油声中,我终于抵达了山顶。虽然和爸爸爬山为了赶他,我会特别累,可是从中我学会了坚持。遇到困难的时候,只要咬紧牙关,坚持下去,总会克服困难的。在爸爸这里,幸福是酸的。
妈妈的爱是甜的,爸爸的爱是酸的,虽然味道不同,但是我都喜欢,这就是幸福的味道——有甜有酸。在幸福里,我会逐渐长大!我爱我的爸爸妈妈!