只有失去了才知道珍惜,只有离别了,才看中能在一起的时间。
相见,意味着总有离别,而离别,有时却不能找回相见。当我第一次睁开眼,第一次看见这世间。我与她――我的奶奶便相见了。当她看见我睁开眼时,那份喜悦是无法言语的。她,住在浙江。随爸爸妈妈来到安徽的我,却在外婆这儿安了家。从幼儿园开始。我便很少能够去到他的身边。
一年级的暑假却创造了良机,我又一次的见到了她,她还是那样,花白的头发,有些松动的老牙,是那般的慈祥。从她那潭水般的眼中可以看出,一样的喜悦是不足以表达的情感。年少的我只把这看作老人都有的善。每次来都只是,当做旅行罢了。
我不会珍惜,也不知道去珍惜这短暂的,而隐含着幸福的时光。直至,那一天的到来。
一个月前就传来了奶奶绝症的消息。爸爸妈妈都去了浙江,外婆赶来照顾我。心中的不安也随之而来。每天当我想到和奶奶在一起的时光,难免的会有些许伤感。在校园里也不再显得活泼,忧郁的情绪也不断增加。只有和外婆在一起时,才有一丝丝的温暖与幸福。一天一天的不安。却是不能阻止恶运的发生――奶奶去世了。这个消息使我彻夜未眠。一瞬间,对于和奶奶的每一份记忆都如潮水般的涌出。我恨自己,恨自己没能多和奶奶在一起。我起身来到书房,翻找着跟奶奶的合影。找到的那一刻,眼泪再也止不住的坠落下来。这一次,永恒的离别。
往后的日子,那张照片一直放在我的房间。看见了,就忍不住给爷爷或是外公外婆打个电话。这次离别让我更加重视了能和他们在一起的每分每刻。离别让我心痛。