尝到了什么滋味作文
平凡的生活有着不平凡的滋味,小小的天地中藏着大大的世界,那就是母爱。
从小,我就有落枕的毛病,早晨起来,常常是歪着脖子,疼得哭爹喊娘。这时妈妈总是小心的替我揉来揉去,可这并不是长久之计。
有一天,大姨妈来我家,告诉妈妈应该去市场买一个棉花枕头,这样会枕得舒服一点,也不会落枕。但妈妈觉得市场上卖的不合适,于是妈妈就决定自己动手做一个。可是棉花太软了不行,太硬了也不行,妈妈就一把一把仔细挑选,感觉适中才轻轻放进枕袋。两天后我感激的接过妈妈充满爱心给我做的这个枕头,它那麽轻却又那麽重。枕上去,棉花枕的中间正好凹下去,将我的头包在里面。棉籽轻轻地按摩着头部,就像是静静的深夜,躺在海边沙地上,看满天繁星,吸清新空气,舒畅极了,呼吸之间全是妈妈的瓣瓣磬香。这些天,我没有落枕,我尝到了幸福的滋味。
可是夏天来到了,棉花枕头被汗水一浸,就会发出一股馊味。于是我索性撇开枕头,仰着头睡觉,结果自然是落枕了。没办法,妈妈又到处询问怎样才能不落枕的办法。后来得知了,就托人从外地带回一大包绿豆壳,妈妈又连夜赶出了一个新枕头。这个枕头可比棉花枕头好多了,枕在上面,头只要轻轻一动,便有沙沙的响声,像没有歌词的童谣在静静的夜空中弥漫,连夜的精灵都因此而止住脚步,我睡的格外香。
我明白,再这变化的枕头里有一个不变的世界,在这个世界里有一种美好的滋味叫幸福。也许这个世界的故事并不精彩,也许这种滋味没有特殊之处,但它将伴我一生一世。
我感受到了母爱,我尝到了幸福的滋味。