时间飞逝,转眼,十年的光辉岁月离去了,妈妈有白发了……
五岁的我,爱玩。“哗啦啦”雨点儿从天而降,我趴在窗前望着雨点儿好似一串串晶莹剔透的珍珠,起了好奇心:这东西可真漂亮,如果能穿起来带回家就好了,对呀,我一定要带回来!便趁妈妈不注意,一溜烟跑了出去……
我在雨中转着圈子,用手接住那雨滴,“啪嗒,啪嗒”……真爽,真凉,真好玩!
当妈妈发现我时,我已经成了落汤鸡:头发贴在肩上,满身雨水。妈妈见状,急的直跺脚,伞也不取,直接冲进雨里抱我回家。回到家,妈妈打开了暖水器,用干毛巾一遍又一遍的为我擦干身体,从头至脚。妈妈都没有抱怨我,批评我!对不起,妈妈,我给你添麻烦了!
一天清晨,妈妈送我去上学,进教室时,老师瞧见我的左耳上有一粒水痘,指出来便和妈妈说,妈妈一瞧,嘿!还真有!妈妈立刻带我去了医院,看了大夫,便在家中“静养”。几天后,我的水痘布满了我的脸,我便天天呆在自已的房间里,看电视。晚上,妈妈为我洗脸时,我忽地发现:妈妈瘦了,憔悴了。难道是因为我的病吗?还是怕我跟不上课程?怕我一个人孤单?……一大堆的问号使我有强烈的恶罪感。
“叮咚”表哥来我家玩了,他们要去逛超市。而我,只能呆在家中充当宅女的角色,一遍遍回想刚刚的一大堆问题。一会儿,妈妈先回来了,给我带来了一大堆零食!感动之余,我更知道,妈妈的责备也是一种爱……
妈妈的爱,是无私的,是宽容的。如今妈妈满头的白发,我该怎么办?