“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”
五月一九日一四时二八分,一阵阵防空警报声,舰船汽笛声,火车汽车的汽笛声响撤整个中国的上空。在五月一二日这个让人难以忘怀的日子,这个让人心痛不以的日子里,我们所有人都学会了坚强。五月一九日一四时二八分起,举国默哀三分钟,我们全校同学来到大操场上,默默的低下了头。操场上没有了往日的吵闹声,一切都变得那么安静,我在心里为灾区人民祈福。一切好像都定格在了那个一四时二八分里。就是在那天,就是在这个时候,顷刻间家园被毁,房屋倒塌,上万人被埋在了水泥墙下,有人失去了亲人,失去了朋友。还记得那个女护士吗?她站在倒塌的医院旁伤心的呼唤自己的朋友,一对父母抱着被救出的孩子,但那孩子已经永远的闭上了双眼,母亲那撕心裂肺的哭声感染了所有人。在这三分钟里,我想了很多很多。“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”灾区的朋友们,你们一定要坚强,灾难会过去阳光总在风雨后。这个世界充满爱,相信爱永远在人间!