那个卖早点的老奶奶,让我知道了什么是真正的关爱。
在我们学校附近,有位卖早点的老奶奶,她个子不高,但很精神,样子十分和蔼,她穿戴并不奢侈,所以看得出她的家境并不富裕。她每天早早地就在那里卖早点,无论天气怎么恶劣。
周四上午,我正背着书包匆匆地向学校赶去。突然,我看到一个傻女人,她蓬头垢面,脚步蹒跚,好像几年没吃饭似的,在老奶奶的早点车周围转来转去,都流口水了。显然想吃。这一幕被老奶奶看得清清楚楚。于是,她连忙拿起一个包子递给了她,说:“闺女呀,吃个包子吧!”女人一把抢过包子,靠在大树下狼吞虎咽地吃起来。这时,我忍不住问老奶奶:“你认识她吗?”老奶奶摇了摇头。我又问:“难道她会给你钱?你给她也是白给呀!”奶奶笑了,说:“小姑娘,你看她好长时间没吃饭了,你忍心让她饿肚子吗?我这虽然是小本生意,挣不了多少钱,但我还是希望能帮她,我也不图回报。”
这朴实无华的回答,蕴藏了多少爱的力量呀,我的眼睛湿润了。
老奶奶让我懂得了关爱,是我学习的好榜样,在我眼里,老奶奶的身影似乎越来越高大了。