爱的力量是无穷无尽的,它能使我们战胜困难与挫折,让我们走向成功之路,母爱就是这样的。
无论在学习还是生活上,母亲那真挚的爱总是伴随着我,每当我遇到困难时,母亲的爱总能使我走出困境。
有一次,考试后,当老师宣布了考试成绩后,我的心猛地沉了下去。原来,我考得十分不理想。放学后,我走在路上,心里总想着回家后妈妈会怎样对我,总觉得好像有一块大石头压着。不知不觉,到了家门口,我迟迟不敢伸手上前去敲门,就在这时,门开了,妈妈站在门里,她见到我说:“呀!怎么不敲门啊?”“我……我……”我吞吞吐吐说不出话来,只觉得脸上火辣辣的。妈妈见了,问道:“怎么啦,是不是考得不好?”我惭愧地点了点头。妈妈什么也没说,只做了一个手势:“进来吧。”我的心中是多么难受呀!我又让妈妈失望了。吃完饭后,妈妈将我喊过来,和我一起分析错误的题目。我一下子哭了起来。我心中暗下决心:一定要取得好的成绩,不能辜负妈妈的一片苦心。
妈妈不仅在学习上关心我,在生活上也对我万分关爱。
初一的时候,有一天晚上,我忽然发起了高烧,妈妈见了,一下子吓坏了,赶忙带我上医院,这时,天又下起了大雨,妈妈连忙将她的大衣披在我的身上,任凭风雨打湿她的头发,一路上,妈妈好几次差点摔下来,我的眼泪顿时下来了,我看到了一个母亲高大的形象。到了医院,妈妈又忙得不可开交,又是替我挂号,又是替我抓药,一会儿将我带到输液室,一会儿又替我问医生病情。我的泪水又流下来了。第二天,我的病好了,可是妈妈却病倒了。
爱是无穷无尽的,愿这爱伴我一生一世,伴我战胜困难!