我叫严谨,今年九岁。平时在家,爷爷奶奶总是宠着我,这养成了我懒惰的坏毛病。爸爸妈妈经常批评我,我自己也觉得该改一改了。
这天,倾盆大雨瓢泼而下。爸爸妈妈还没有下班,阳台上的衣服又没人收。我赶紧冲到阳台上,将衣服一件一件地收进了家里。妈妈下班还要做饭,多辛苦呀!于是我学着妈妈的样子,小心翼翼地把米淘好,放进电饭煲。做完这些,我准备休息一下。这时我陡然想起来,妈妈早上上班没带雨伞!我连忙穿上雨衣,拿起雨伞冲出了家门。
在公交站牌,我接到了妈妈。走进家门,看见我收好的衣服、淘好的米,妈妈摸摸我的脑袋,高兴地说:“孩子,你长大了!”