生活就是这样
生活有时就是爱捉弄人,先让你吃个甜枣,再狠狠地把你摔在地上,让你不知所措,让你感到迷茫;可我们不能因此颓丧,我们要想,我们还有未完成的梦想;因为,生活就是这样。
我也曾感到迷茫
还记得每次临到考试的时候,我的妈妈就会变得“喜怒无常”。有时还没等到我开口,她就会指着我的鼻子,对我说:“快去学习!”亦或者“要考试了你知不知道,怎么还玩儿?”每到这时候,我都会带着满肚子的委屈和不满回到屋里,把自己抛进知识的“海洋”,想挣扎,却怎么也出不来。
“凭什么我就得学习啊?”“还总说我不学习,你自己怎么不学学呢?”“我……”一大堆的抱怨从我的脑海里蹦出来,压得我喘不过气,眼泪似乎也感觉到了我的无奈,争相涌出来为我“抱不平”。
那段时间,我真的很迷茫,不知自己身处何方,但现在,我不再迷茫,因为我知道,学习是为了自己,是为了让自己拥有一个更好的未来;如果你现在还在迷茫,醒醒吧,梦,还在远方……
别活得像条
我朋友家有一条泰迪,棕色的卷毛,大大的眼睛,让人一看就忍不住去抱抱它,可在一天周日上午,我去找那只泰迪玩,我这个朋友看见了我抱着她家狗之后,却和我抱怨:“唉,狗现在活得都比我好了。”我实在不解,便追问道:“为什么啊?”她瞅了我一眼,然后尾随的又是一个意味深长的“唉……”她说:“这狗天天吃的东西都比我多,还什么营养饼干,一袋就五块钱,它还不用学习,想玩就玩,不像我,整天被困在一个名为‘学校’的囚牢里,它还……”我打断了她那似流水一样的抱怨,只是撇下了一句“那你还想活得像?”之后,就走了。
是啊,狗的世界确实没有什么烦恼,想吃就吃,想玩就玩,想闹就闹,有时甚至连上厕所都有人给收拾;可是你仔细想想,狗会学习吗?狗会数数吗?狗能与人交流吗?狗还能像我们一样,有自己的情感,有自己的思想吗?答案只有一个:不能!
像生活的人,是愚蠢的,但如果你也想像的活着,那我只能对你说:“你活的还不如一条狗。”
拼搏吧,奋斗吧,就当是为了自己
前段时间的中考、高考,对各个地区造成了不小的轰动:“xx地区xxx成为今年高考状元;xx地区xxx高考数学满分……”当你听到这些的时候,你心里就没有什么想法吗?你就不想知道他们是怎么做到的吗?
你只看到了他们的功名,他们的成就,却不知在这些成功的背后,他们度过的又是多少个不为人知的漂白了四壁的夜晚。所以,努力吧,拼搏吧,奋斗吧,就当是为了自己,为了自己有朝一日能登上世界的“舞台”,享受着数亿人的掌声和羡慕的目光。
让我们一起努力,彼此加油,毕竟,我们都还奔跑在青春的路上……