乡村的美丽景象作文
我的家乡——塔头刘是个美丽的村庄。不信,请跟我一起去看看吧——
清早,请您到村里的广场走一走,就可以看到村里的一群老人正在举行“武林大会”。看,白发苍苍的老爷爷、年逾花甲的老奶奶们,一个个精神抖擞,正在耍太极拳呢!伴随着舒缓的音乐,他们的动作时起时伏,如潮起潮落!中间那个身着雪白绸缎练功服的老爷爷,每个动作看起来都是那么徐缓,那么平稳,真可谓是,一招一式刚柔并济,颇有几分大师的风范。集体耍完太极拳后,就是分组练习,只见老爷爷老奶奶们三三两两的,有的在练推手,有的在对练太极剑,真是精彩!
夜幕降临了,村里的戏台下就响起轻快音乐。散乱的人群早已整齐有序地排列着,大妈们踩着欢快的鼓点,犹如一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,在夜灯的辉映下不时发出耀眼的光芒。她们轻盈曼妙的舞姿让围观的人们看得如痴如醉。以往的串门、打牌等娱乐方式都已经“退休”了,代替它们的是健康、文明的娱乐生活,这难道不是乡村里的一道亮丽风景线吗?
哦,还有,忘了带您去看看村里的一大景点——海滨的慈元塔。慈元塔挺拔、古朴,给人以美的感受。六角的楼阁式石塔看起来是那么秀气。从远处望着塔影,就像是一幅美丽的图画。夜晚,秀丽的塔沐着金黄色的光,熠熠生辉!站在塔边,海风轻轻抚摸着脸颊,您可以静静聆听海的声音,“哗啦,哗啦……”,那像是在诉说着村里人勤劳勇敢的故事。听着海浪声,您会感觉,心无比平静。漫步其中,不是一种享受吗?
美丽乡村,欢迎您来看看!