乡村的美丽景象作文
寒假里,我们踏着阳光,来到美丽的乡村。
早晨,从床上醒来,我慢慢地走到窗边,缓缓打开窗户一幅美景也随之映入眼帘。
窗外,天空湛蓝湛蓝的,如同辽阔的大海一般,映照着大地万物。空中时不时飘过几朵奇幻的云彩,有的像山,有的像马,有的像巨人……这些云朵还不断变幻着,让人感受到它的奇特。有时还会有几只大雁飞过蓝天,它们排着整齐的“一”或“人”字形队伍,不时发出几声鸣叫,好似在说:“春天来了!春天来了!”这群大雁穿过云雾时,翅膀快速扑打,在云雾中若隐若现。冲出云层,翅膀上裹着白云。
此时,我趴在窗台上,看着外面的世界,目不转睛。温暖的阳光照射进来,照在我的脸上,暖洋洋的………
中午,一阵微风拂过,小溪边的大树沙响,一旁的垂柳正站在小溪边理着长发呢!一只只黄鹂鸟飞过停在枝头,唱着婉转动听的小曲儿,两岸的小草伴着微风和着小鸟的歌声左摇右晃,似乎在小鸟的演唱会中跟着节拍舞动身躯。小溪里,一条条小鱼快活地游着,时不时还跃出水面,翻了个身甩尾,露出了白白的大肚皮。接着,身上的鳞片在阳光的照耀下发出刺眼的金光。很快,这条鱼又回到了水中,溅起白色的水,水面泛起一圈圈小圆晕……
晌午的阳光热辣辣地照射着水面,水面泛起了刺眼的金光………
到了夜晚,我在床铺上,望着窗外那静寂的世界。朦胧的微光撒在河面,河水上伴着山草和野花淙淙流淌。我闻着空气中弥漫的花香,听着泉水发出的叮咚声,缓缓入睡………
这一天,可真是美好!
自然和谐的乡村,令人难忘。