乡村的美丽景象作文
今天,阳光灿烂,风和日丽,我心情格外的激动,因为我要去外婆家了。
外婆家在金华赤松镇黄泥垄村,一走进村口,迎面扑来了一阵阵花香,就在这时,我听见了叽叽喳喳的声音,仔细一看,原来是几只鸟在欢快地歌唱呢,好像在欢迎我们的到来。一走进去,就看见了大樟树耸立在村的中间,绿树成荫,显得高大无比。再看周围,一幢幢高高的楼房,每家每户的房前都有两个垃圾桶,一个是可回收垃圾桶,一个是不可回收垃圾桶。
妈妈看见了对我说:“记得小时侯,都住在矮矮的土房子里,垃圾都是扔在池塘边,一到夏天,走过去,一阵阵恶臭扑鼻而来,樟树也是枯枝败叶,人从树下走过去,不时会有几只毛毛虫掉到你头上来,若是被它咬到了,你可遭殃了,马上就会又痒又疼,起大个的水疱来。”
再瞧瞧别的地方,真的是完全不一样了,现在全部是水泥路,门口每天都有专人打扫,所有垃圾都有人送到垃圾回收站,每隔一段时间就会有人来给樟树治虫、修剪。整个村子几乎看不见垃圾和虫子,而且现在还被评为“最美乡村”了呢!
乡村的变化可真大呀!这就是我的外婆家,美丽的乡村!