想一想,一棵老站在草原上的小树,会有多少心思?
第一个心思,是会飞。知道我要做什么吗?是要变成小鸟和云朵捉迷藏,想想就觉得有趣、高兴、自由!
第二个心思,是要会走路。知道我要做什么吗?是要周游世界,看看外面的世界,想想就觉得激动、向往、急切!
第三个心思,是要会吃饭。知道我要做什么吗?是要尝遍天下美食,体验风味人间,想想就觉得美好、开心、诱人!
第四个心思,是会跳舞。知道我要做什么吗?我要和美丽的舞蹈家——蝴蝶——比赛跳舞,开一个舞蹈狂欢派对也行,想想就觉得优雅、幸福、畅快!
谁也不知道,一棵树有多少心思……就像我们不知道大海有多深,星星有多少,宇宙有多大一样。