星期六的早上,天气格外晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,在这样的好日子我们全家到太湖玩。
早晨我们开着车来到宁静的太湖边,路边一棵棵桂花树上开满了金灿灿的花。微风吹过,一阵阵的桂花香扑鼻而来一望无际的湖面在太阳的照射下显得很迷人,平静的湖面下不时有小鱼在游动,湖面荡起了一道道波纹,一丛丛地芦苇挺拔地站在水里,好像在迎接我们的到来.
艳阳高照的中午,湖面开始热闹起来,一艘艘帆船向湖中慢慢行驶我们也登上了其中的一艘帆船。渔民先发动机器,然后把帆拉起来。湖水猛烈地拍打着岸边,我们的船也离岸边越来越远。远离着河岸,我的心情也放松了不少,真希望我总能在这生活。我们还在船上开心的吃了一顿午餐。.
太阳慢慢地落山了,西边的天空通红通红的湖面荡漾着美丽的霞光,使太湖的景色更美了。可惜时间不早了,我们只能伴着太湖晚景回到了家。