秋游了噢!盼望许久的日子终于来到了,星期三学校要组织我们去西太湖揽月湾游玩。没出发之前我就在网上搜查了一些有关西太湖的资料。我知道西太湖又称为隔湖,是苏南地区仅次于太湖的第二大淡水湖。揽月湾位于西太湖生态休闲区的核心区,以月亮为主题,围绕月亮打造浪漫的氛围。政府为了西太湖生态特色的打造投进了很多心血。
在旅游大巴的一路上,我们欢声笑语。很快来到了目的地西太湖揽月湾。一下车我就看到了两个像波浪形状的雕塑,我想那应该就是揽月湾的标志吧。远远望去,湖面在阳光的照耀下好像一面闪闪发光的镜子。走进一看,湖水清澈透底,湖底大大小小,形态各异的石头映入眼帘。看到这些不由让我想起有人曾经说过的这样一句话:“湖泊是风景中最美最有表情的姿容。它是大地的眼睛。”还让我想起以前学过的一些词语,如:烟波浩淼,波光粼粼,孤帆远影,五光十色。
我们在一位叔叔的带领下做了些拓展活动,大家玩得非常开心。拓展活动让我体会到了团结的重要性。不知不觉很快到了吃午饭的时间了,同学们都拿出了准备好的美食,还相互交换着吃。午饭后,我们又做了一会游戏,大家相互嬉闹着。快乐的时光总是短暂的,我们要回学校了,大家都有些意犹未尽,一路上还在不停地说着,这美好的一切将又成为我一次难忘的回忆了。