黑猫警长写作文
最难过的是,家里的黑猫老去了。我不想用死了或者其它的字眼来形容它,太好或太坏的都不行。老去,证明它走得安心,走的时候没有痛苦又正当。
我们看着它,从前从前,能吃着很大块的肉,骨头也无所谓,它也能吃得下。那时候没有那么喜欢它,也很少会给它好东西吃。可能那时候还小。后来我们长大了,很大很大,比以前刚认识它的时候翻了番的个头,可它还是那么小,胡须的末端已经白了,也已经不是黑的发亮的身子了,还夹杂着白发了。我们会给它更多吃的了,也不单单是爷爷夹给它。但它也剩下了越来越多的食物。骨头啃不动了,太过于瘦的肉也吃不动了,以前很喜欢吃的鱼头鱼鳃也吃不动了。
它是在一条水沟里被发现的。没有任何征兆,没有人想到过它会离开。我们一直相信,它活了这么久了,它是个奇迹,它可以活更久的,因为它就是奇迹啊。
我不知道应该向它说些什么,只是后悔,最近的日子有些复杂和难过,没有太多地关注它,铸就了这最无法释怀的难过。再见了我的黑猫警长,你走了,你还在。