黑猫警长写作文
一天早晨,小兔坐在窗前吃着热腾腾的包子,喝着甜甜的牛奶,心里美滋滋的。他不知道一场灾难即将降临。
“咔喳”一声,一只狐狸破窗而进,没有防备的小兔吓晕过去了,狡猾的狐狸抱着小白兔跳出窗户。
黑猫警长知道了这个消息,赶紧跑到小兔家,黑猫警长一脚踩着板凳,一手摸着胡须思忖着:“他家的窗是开着的,盘子里还剩下一个包子,而且奶洒了一桌子,上面还有狐狸的脚印。”黑猫警长知道这只狐狸是他的老对手,所以黑猫警长非常警惕,他自言自语地说:“我得赶紧救小兔,要不然耽误一分钟的话,小白兔都有可能被他吃掉。”
黑猫警长骑上摩托车,像闪电一样追了上去,这时狐狸听到自己熟悉的摩托车声时,心里紧张起来,他脚步更快了,但是他哪能跑得比摩托车还快呀!他不得不放下小兔仓皇逃跑。黑猫警长看狐狸想溜之大吉,眼睛一瞪,大喝一声:“你跑不了了!”说时迟,那时快,摩托车已挡在了狐狸面前,狐狸转头想跑,不料被摩托车撞翻在地,爬都爬不起来了,只好束手就擒。
这时,兔妈妈跑过来抱住苏醒过来的小兔,感激地对黑猫警长说:“太谢谢你了,要是没有你,恐怕我再也见不着我的孩子了!”黑猫警长说:“不用谢,这是我应该做的。”