黑猫警长写作文
一天早晨,兔妈妈出门了,只有小白兔一人在家。她正美滋滋地吃着热腾腾的包子,喝着甜甜的牛奶,没有想到一场灾难即将来临。一只对小白兔早就垂涎三尺的狐狸正悄悄靠近小白兔的家。
狐狸从窗外看到屋里只有小白兔一人,高兴极了,他想:机会来了。于是他一脚踹开窗户,破窗而入,接着一拳把毫无防备的小白兔打晕,抱起小白兔越窗而出,逃走了。
这时,正在附近巡逻的黑猫警长看见小白兔家的窗户大开着,破碎的玻璃散落一地,心想:糟糕,小白兔家肯定出事了。他连忙跑进小兔家,看到桌子上的牛奶杯倒了,奶洒了一地,盘子里有一个被小兔咬了一口的包子,还冒着热气。桌上和窗台上都有狐狸的脚印,但是小白兔不见了。黑猫警长紧锁眉头,沉思道:看来坏蛋还没走远,而且他带着小白兔肯定跑不快,快追!想到此,他冲出屋外,跨上摩托车,风驰电掣般追了上去。
狐狸背着小白兔跑着跑着,忽然听见后面警笛长鸣,扭头一看,原来是死对头黑猫警长正骑着摩托呼啸而来,心中暗叫不妙,跑得更快了。可是他哪里跑得过黑猫警长的摩托车啊,顷刻间,黑猫警长就威风凛凛地站在了他的面前,此时狐狸早已吓得魂飞魄散。黑猫警长一个扫堂腿就把狐狸撂倒了,一个泰山压顶,这只狡猾的狐狸就再也动弹不得了,冰凉的手铐牢牢地拷在他的手上。
小白兔得救了,狐狸这个江湖大盗被黑猫警长押送到_。黑猫警长又一次出色地完成了任务,他真是动物王国的卫士。