黑猫警长写作文
一个阳光明媚的早晨,鸡爸爸和鸡妈妈都在外面工作,让小鸡独自在家。
小鸡起床了,它闻着桌子上丰盛的早餐,急忙跑到桌前看了看。哇,有大大的包子,有一碗香喷喷的面条,还有热气腾腾的牛奶。饥饿的一只耳闻到了这香气,不知不觉地走了过来。它探头探脑的看着:“真是天助我也,有这么多食物,哈哈!还有一只小胖鸡。”
它眼珠子一转,悄悄的拉开窗户,蹑手蹑脚地溜了进去。它一走到小鸡身后,就向小鸡猛扑过去。小鸡惊慌失措一屁股坐到地上,大声呼救:”救命啊!救命啊!”“就算你叫破喉咙也没有人会来救你的。”一只耳说着背着一袋米,抱着小鸡跳窗而逃了。
黑猫警长听到了呼救声赶来了。它推开门走了进来,看到房间里空无一人。小鸡不见了,窗台上留下了一排脚印。仔细一看,是一只耳的脚印。它又看看餐桌上倒翻的面条,地上洒落的大米,自言自语地说:“可恶的一只耳,不仅偷走了东西,还捉了小鸡。真是不可饶恕。”警长气愤极了,重重地拍了一下餐桌,他看见打翻的面条还冒着热气,心想:罪犯还没逃远,我要马上追过去。于是,他就骑着摩托车追捕一只耳了。
它顺着一只耳的脚印追,果然看见了一只耳的身影。它说:“一只耳,你快束手就擒吧!”一只耳听了,还是不死心。他东躲西藏。这可逃不过黑猫警长的那双铜铃般闪亮的大眼睛。黑猫警长全神贯注地左右看着,像机器在扫描一样,最后终于找到了一只耳,就躲在草丛里。黑猫警长立马开枪,“砰”一击命中一只耳的那只完好的耳朵,“哎呀!我的耳朵········”
警长连忙把一只耳逮捕了。小鸡和黑猫警长都甜甜的笑了。