不该错过的风景作文泰山
在人生的慢慢长路中,我们错过了多少我们本不该错过的“风景”。科技的发达是许多以前闻所未闻的东西脱颖而出,高科技接替了老古板,现在的城市大多都是高楼大厦,他们精美、华丽、高端大气上档次,但就是因为这些高楼大厦迫使人们遗忘了那古色古香的小镇。
我就是这样,我想大家也和我一样,谁愿意去住那种小破房子,那里别说是电视、电脑了,就是炉灶、自来水都没有,但这也就是让古色小镇成为沧海遗珠的原因。
不,这必须改变,不然那些古色古香,历史悠久的小镇只能成为历史。现在这回都提倡保护古镇,但一切都太晚了。
我的家——西街,这是一条拥有几百年历史的小巷,而我却从来没有仔细看过他。但是,现在它的样子将永远刻在我的记忆里。
西街,那里的路依然还是用青石板铺成的,我猜着那青石板路,从头到尾走了一遍,感受着古典的气息,我的手指轻轻划过那些一色的青瓦小楼,在指尖流淌的是那份柔和与冰清,深吸一口气,只有那无限清新。
推开门,摸一摸我家那四根大圆木柱,他们虽然是冰凉的,但也是光滑的,蕴含着历史的四根圆木柱,记录了我们盛家繁荣的光辉历史。
不过,这条小巷最具有代表性的建筑——老医院,已经被毁了,因为当时老医院是归盛家所拥有的私人诊所,许多人为了争抢这块风水宝地不择手段,导致这里“战火纷飞”,最后老医院就被破坏,改革开放后,他是处于政府的,但因为破旧不堪而被封。
现在,越来越多的人家自拆迁,想脱离这个科技不发达的小镇,许多青瓦小楼已是人去楼空,但是还有一小部分人家依然住在这里,但青瓦小楼也面目全非了,我们应该尽快保护起来,不让这个古色古香,历史悠久的小镇消失于世。
青瓦小楼,青石板路,古色古香的小镇,我们本不该错过……我们绝对不会让你们成为沧海遗珠,充满文化底蕴的一道风景线,我们本不该错过……