不该错过的风景作文泰山
周末早些时候,窗外有一层淡淡的烟雾。屋前的树,沐浴在轻纱的薄雾中,沉默着,似乎在告诉我什么。我忍不住走出门去探索。树下的地上,躺着几片昨夜落下的树叶,黄黄绿的,斑驳的。下意识的,他跟着叶紫走走停停。我看过一个故事:落叶少女,聪明天真。她跟着大人来到报国寺。一路上,她让布猴坐得更舒服,让布心感受世界的温暖;她给了昆虫一个安全的飞翔空间,让它们有一个无忧无虑的梦想;她把丢失的蚯蚓送回家,就算你害怕,也要在害怕之前完成你必然的壮举。真正的到达并不是到达的唯一方式。路漫漫其修远兮,抵达的意义无处不在。
叶子,一个有趣的名字,一道风景。看完这个故事,很少有人去思考为什么,这个女孩叫叶紫,最后一句话是什么意思。所有的植物都有叶子;所有的人都看到了叶子。美丽的叶子,华丽的叶子,枯萎的叶子,黄色的叶子。叶子的生命是短暂的,漫长的一年,几个月。有人说,树叶的离开,是风的追求。枯叶随风寂寞。那个女孩叫叶紫,那个女孩就是叶叶。叶夜明白人生苦短,有佛心。叶子来自大树,来自自然的事物,对一切都有最真实的柔情和最美好的爱。所以,叶夜不想错过任何美景,因为,也是一道风景。一个偶然的机会,我听到了一场精彩的辩论——过程重要还是结果重要。或许我们没有关注过谁输谁输的利弊。重点是每个辩论者对他自己观点的解释。结果,我早就忘记了,却深深地记住了一句话:人生的结果是不可预知的,但人生的过程是可以控制的。
一个人的人生历程,就像登山一样。山顶的风景很美,但带给我们快乐的是路上的艰辛和疲惫。沿途的风景不容错过。在这个物质世界里,人们与时间赛跑,不断地想念美丽的风景,只为到达某个终点。到了最后才发现,这不是终点,而是中点。
人们要继续飞翔,继续比赛,不知疲倦想念美丽的风景,想念春天的阳光桃花,想念夏天的郁郁葱葱,想念秋天的桂花芬芳,想念冬天的冰雪。我愿意在这样的日子停下脚步,让我的足迹覆盖每一寸土地。人生就该如此,走来走去像一片叶子。一片叶子缓缓地,围成一圈,落在了它的面前。捡起来的时候还没黄,早就掉下来了。手抚摸着它深浅不一的纹理,仿佛每一个分支的地方都记录了一幅不该错过却被错过的风景。我认为人应该像一片叶子。