描写金鱼池的作文
很久没有来南池村的我,甚是怀念……今天,与爸妈早早就出了门一路往南池村开。在这样一个好天气,感觉自己像是林中脱困的小鸟似的,疯一样地在飞奔,期待着飞出城市!
到了姥爷家,站在他新盖的鱼池旁,我的眼前一亮,被这美景把深深地吸引……
金鱼池的四周有嫩绿的小草,叶子尖尖,像针一样。小草边有一棵大树,郁郁葱葱,茂密的枝叶向四周散开,像一把把撑开的大雨伞。顺着鹅暖石铺的小路,走近金鱼池。首先看到的是一座假山,山顶有一座宝塔,一股清泉顺着弯弯曲曲的水槽从山顶流到山底。山腰中间有一个小亭子,我仿佛看到一个小男孩端坐在亭子里看风景。山下的小草绿油油的,片片落叶像一把把扇子漂在水面。
金鱼池里还有一只美丽的仙鹤,它全身雪白,嘴巴尖尖,脖子和腿又细又长。它低着头,眼睛睁得特别大,就像在捉鱼一样。水里游着一条红白相间的大鲤鱼,它的眼睛圆溜溜的,身子圆鼓鼓的,嘴巴一张一闭,好像在对仙鹤说:“别吃我!”清澈的池水如镜子般明亮,把周围的景物映得一清二楚。池里有数不清的小鱼,有黑白相间,有红白相间,有全身红色,有全身雪白的……
我爱南池村的金鱼池,它的美丽装点着我快乐的童年时光!