描写金鱼池的作文
前几天,爸爸带我到鱼市上买了一对美丽的小金鱼。
小金鱼有一对圆溜溜,鼓鼓的眼睛,里边是黑色的,中间是白色的,最外边是金黄色的,犹如两粒红豆。一张小小的嘴巴,一张一合,分秒不停。两个小小的鼻孔好似两个针孔般大小。其中一条金鱼浑身是金色,另外一只浑身是红色,美丽极了。鱼身上有鱼鳍,像三角形,鱼身下面还有五个小鱼鳍。还有一条美丽的尾巴,尾巴就和鱼身不一样了,区别就是身子是金黄色,尾巴是里深外浅,其中一只尾间有一点白,另一只尾间有点黑。
小金鱼喜欢把头伸上来呼吸一下新鲜空气。我发现每隔一分钟或十几秒,就把身子和头竖起来呼吸。小金鱼白天很少把头伸上来呼吸,而到了五点以后。就不停地把头身上来呼吸。金鱼每天睁着眼睛睡觉,一眨也不眨。
小金鱼既贪吃,又机灵,我把食物扔到水里,小金鱼闻到香味,以朝快的速度游过来,它到了食物旁,先不吃,先闻了闻,再吃到嘴里,尝一两秒吐出来,我想它是想先尝一尝好吃不好吃。第二次不像第一次一样,是不慌不忙地吃,第二次要比尝的时间多。到了第三次是狼吞虎咽地直接吃了。
小金鱼让我的生活充满了乐趣。