留下童年的回忆作文
硕大的院子里,片片的角落里,安放着我童年里的限定回忆。
五六岁的时候,还住在村子里,那时每家每户的挨得很近,在时不时会听到狗的嚎叫,有软糯的叫的,有凶猛的狂吠,而我家的狗属于后者。
那天晚上,夜色黑得出奇,路上的灯一闪一闪的,可听到那不远处的广场舞的音乐时,我一点也不害怕,气定神闲的走在回家的路上。
走着走着,习惯性的掏了掏口袋,果然有颗糖,正准备吃的时候,隐隐约约听到有人叫我,没太在意,继续走。直到身后那个影子向我逼近,一扭头没想到是我哥,只听见他气喘吁吁地说:“咱家的狗链子开了……”听到这,我倒吸一口凉气,猛然环顾了四周,确定周围没有任何异样,才松了一口气。
我并不怕狗,只是怕这条狗,说起我跟它的渊源颇深。记得有次回家时,我很是生气,像凶猛的狼一样,左边抓一把,右边踢一脚,还时不时大吼大叫。当看到它锁在家门口时,不知天高地厚的我竟然妄想把它当成出气筒。正准备痛下骂“口”时,那狗似乎看出了我的意图,先下手为强,对我狂吠不止,还露出闪着寒光的獠牙,吓得我嚎啕大哭,扭头就跑,边哭边跑。从那以后,我对那狗敬畏了许多,可它依旧就对我凶巴巴的……
一恍回神,看着旁边的哥哥,不自觉地笑了笑,平日里对我那么凶,在家里横得像螃蟹一样,家里的狗链一开,不也跟我一样不敢回家。
不久,远处传来父亲的声音,似乎在说:“回家吧!狗我已经锁住了”。我兴奋了一下,蹦蹦跳跳的回家,摸了摸口袋,拿出两个糖,左手一个,右手一个,美滋滋的回家了。
由于搬家的原因,那只狗送给了别人,之后也没有再见过了,也因此这件事情变成了童年限定。
时间不断前进,回不去的时光越来越多,成为“限定”的事情也越来越多。但即使这是童年限定,但只要留存至久在我的脑海中,那份美好就不是限定。