今年,我和妈妈去庐山游玩,这是一趟既兴奋又激动的旅程!
经过了十多个小时的长途跋涉,我们终于来到了庐山风景区。这时,展现在我们眼前的是一幅令人心旷神怡的优美景象。天高云淡,就连我脚下小草都翠绿得好像要滴下来似的,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
这时候已经是傍晚了,火烧云很快地从天际涌了上来。树上的小鸟在夕阳的照耀下,仿佛穿上了一件金色的小礼服。更神奇的是,这样看过去,黑色的蝴蝶好像也变成紫色的了。我再抬头一看,天上的火烧云真是形态各异啊!有的像正在奔跑的小狗,有的像一辆疾驰在路上的车,车里似乎还有一个人。最有趣的是天空中还出现了一匹马,这匹马的马头向北,马尾向南,是跪坐着的,好像在等人坐上去似的。过了一会儿,天黑了,火烧云消失了,天空中只留下了一些淡淡的深紫色云彩。
接着,我们又去看了有名的三叠泉。听说去三叠泉的路可不好走,去的时候要走一千多级台阶。看完了还要再返回,真是“无限风光在险峰啊!”幸好妈妈体谅我的小胳膊小腿走不完这么长的路,我和妈妈决定坐缆车上去。从上面往下看,所有树木都变小了。而且树木一片片的,时不时还会听见一两声鸟鸣。不知不觉中,我们就到了三叠泉。只见三条银色“丝带”从山顶上流了下来,就像一条威武的银龙从山顶上飞驰而下。那水流相互撞击的声音如同雷鸣一般,好像大地都被震得颤动起来。欣赏完这条美丽的的巨龙,我们正准备坐缆车回去时,我突然听到一阵“咕咕,咕咕”的声音。我顺着声音传来的方向望去,看到了一只可爱的小鸟儿!它唱出了阵阵优美的歌声,似乎在欢送我们。这时,到处都安静了,只有瀑布还在隆隆隆地响着。
庐山的风景太美了,它让我深刻地感受到了大自然的鬼斧神工和祖国的美好风光!如果有机会,我一定会再来领略庐山的美景!