今天,我们一家要去避暑圣地——庐山,游玩一番。庐山的风景有很多著名的景观,如:雄伟奇险的五老峰,撼人魂魄的三叠泉,还有仙人洞、含鄱口、五龙潭……可是最有名的还是庐山瀑布,李白还写了《望庐山瀑布》来赞美它。庐山的海拔有一四七四米,庐山以雄、奇、险、秀,举世闻名素有“匡庐奇秀甲天下”的美誉。
早上,我们要去看庐山瀑布,可是庐山瀑布的必经之路是坐缆车,我和爷爷坐在一辆缆车上,我紧紧地抓着扶手,生怕自己会掉下去。缆车只是慢悠悠的前进,缆车经过了一片片树林,只听见小鸟和知了的合唱。一阵风吹来,吹得缆车微微晃动,吹得我是手心发汗,心发慌。缆车忽上忽下,过了十分钟,终于到达了安全的彼岸。我心中吊着的大石头终于落下了。
我们来到了庐山瀑布下,抬头向上看,瀑布正哗哗地飞泻下来,正如李白在诗中所说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”庐山瀑布可以说是气势雄伟,也可以说是缓缓流淌。水慢慢地流淌下来,像是在弹钢琴一般,弹奏着悦耳动听的音乐。我还看到了一朵祥云飘了起来,真是“日照香炉生紫烟。”呀!
庐山瀑布可真是壮观,雄伟啊!让人陶醉、引人入胜。