今天我来到了著名的英雄城江西南昌。到了南昌以后我见到了就别的叔叔婶婶和堂弟。在南昌呆了三天后,我和我的家人开车去往庐山景区。
来到了庐山我们庐山顶找到了一家宾馆。休息了一会后我们便去有名的仙人洞。看见了吕洞宾的雕塑栩栩如生。但是最令印象个的事五老峰。高耸的山道和迷人的树林还有陡峭的悬崖,令人胆战心惊,但是依然被我们征服了。这五座山峰各有各有各的特点,就像中国的五岳各有各的特点。具有雄,险,奇,特,仙的五大特点。给我留下最深印象的是一峰,因为一峰要走的路最长,所以耗时也最长。没有盘山车道只能靠双脚走路。这可累坏了我的叔叔,因为他有二百多斤。我和我的弟弟走在最前面而妈妈和婶婶则拉住我的叔叔。用了近一个小时一封被我们真服了。虽然途中我们休息了几次但我们最终还是爬完了一峰。大家都满头大汗,但我和我的堂弟却一点也不累继续向着二峰进发经过三小时的攀爬我和我的堂弟成功登顶,到了最高峰我和堂弟都满头大汗向山地望去早已看不清山底的容貌了能看见的只有那瞬息万变的云雾和千姿百态的松树。我们久久不愿离开。又过了十分钟后我和我的堂弟依依不舍得下山了。
我突然想起了这样两句诗:一首是李白写的日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直线三千尺,疑是银河楼九天。当我来到了瀑布底,才看见那宏伟的瀑布令人心旷神怡。还有一句是:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。虽然大林寺已经被毁,但从这优美的诗句可以看觉到当年桃花盛开的优美景色之后我们去参观了的故居,和别墅群。
这次来庐山我体会到了庐山的优美景色,感受到家人难舍的亲情,和那气派的庐山瀑布。我以后肯定会常来。