大约在我五岁时,在我的百般恳求下妈妈给我买了一只小白兔。
这只小白兔小小的,装在笼子里,雪白的柔软的毛,红宝石般的眼睛,湿润的三瓣嘴总是一动一动的,一对长长的耳朵听见声音总是竖起,很专注的样子,真是人见人爱。
小白兔刚来的时候胆子很小,有点怕我。我给它喂菜叶子时,它很害怕似的躲着我,等我走开了,它才过去大嚼大咽。慢慢的,它熟悉我了,饿的时候就围着我转,有时还把两只前爪立起来,向我讨好似的作揖,我就赶快给他找吃的。
自从它成为我们家庭的一员,我家阳台就成了它的天地,它可以自由自在的在那里玩耍,有时我还放音乐给他听呢。当我们都不在家时,它会从阳台进来开始它的探索之旅,厨房是它最爱光顾的地方,因为那里有它爱吃的蔬菜,其次是床底下,因为它要和我捉迷藏呢。当我们回家时,它一听到开门声,就会跑到门口用两条后腿站立迎接我们,我总是很快乐的把它抱起来放回阳台上。
因为我们家要搬新家,爸爸妈妈装修房子很忙,说要把小白兔送给别的小朋友,可是我舍不得,不让送。有一天我从幼儿园回来,它没有出来迎接我,我满屋子找,妈妈对我说:“小白兔去找它的妈妈了,你想让他和它的妈妈在一起吗?”我含泪点点头。当时我真的以为它去找它的妈妈了,后来我才知道小白兔送给了别人。
这件事情虽然过去了好几年,可是我永远都不会忘记,它会一直留在我的脑海里。当我看到别人家的小白兔时,我就会想起我和我的小白兔之间发生的一些有趣的事情。