有关回忆童年的作文
童年像天上白云一般纯洁,童年像大海上的浪花一样美,童年像孩子们的歌声一样甜……可是,童年却像奔腾的江河一样,一去不复返了,回忆起来却总能让人捧腹大笑。
小时候,我想化妆,可妈妈总是阻止我,说化妆化多了,脸上会长痘痘的。于是,每当妈妈化妆时,我就会在旁边静静的看着,心里总想着:我什么时候也美美的化一次妆啊!有一次,又看见妈妈在化妆,她把眉毛轻轻挑起,然后拿着眉笔,轻轻一描,哇,眉毛变得又细又长,可真漂亮!描完后,妈妈就把眉笔随手一放,正巧放在了我的面前,我终于忍不住了,拿起眉笔,高高挑起眉毛,一划,太轻,继续划,我把眉毛画成了两条又粗又浓的毛毛虫,照了下镜子,十分满意地说:“好看。”这时,口红和面霜都下来了,我左手一支口红,右手一个面霜,往脸上一阵乱抹,这儿涂涂,那儿抹抹,我心里正在暗喜:哈哈,这下我肯定变成一个超级大美女啦!像那些女明星一样耀眼,过会儿妈妈肯定认不出我来了,嘻嘻……,想到这里,一些美好的幻想就浮现了出来。很快,眼影也出来了,我十分开心,粉色抹在眼皮上,蓝色抹在嘴巴周围,绿色抹在脸颊上,红色抹在鼻尖上……,抹完后,我对我的“作品”十分满意,那些美好的幻想再一次浮现在我的脑海里。这时,妈妈已经好妆了,扭头看见了我,果然,妈妈说:“哇,这是谁呀?”我心想:哈哈,妈妈还真的认不出我来了,下一句应该是夸我了吧!不料,妈妈突然就来了一句:“这是哪个马戏团来的小丑啊,长得真像如花啊!”我听后,大喊:“我是泡泡啊!”妈妈先是楞了楞,然后就是捧腹大笑了。
每次想到这件事,我都会忍不住笑上一场。