生活的滋味,有各种各样:比如苦,伤心、甜,开心、酸,心酸、辣,烦燥、咸,委屈等等。每个滋味都可以代表不同的心情。而我今天要写的滋味是甜。
那是一个阳光明媚的晴天,我记得是个星期天。我和爸爸妈妈都放假了,爸爸妈妈想带我去朱家角古镇游玩。
于是我们带了一个旅行包,里面装着一些水和食物,来到了车站,坐上公交朱徐线,到了朱家角。因为我们是第一次来朱家角,我左看右看,就是找不到朱家角的入口在哪里,后来我们再三询问,终于知道朱家角的入口了。
我们进了朱家角的门口,进了朱家角,妈妈的眼睛都亮了。只见古镇细细长长的街道两旁,都是卖东西的,有吃的、喝的、穿的、玩的,还有朱家角的地方特产。街道上人来人往,说着不同的方言,还有好多外国人,简直太热闹了。
我们和妈妈一边逛,一边聊天,一边选择有没有想要的东西。今天妈妈的心情很好,给我买了一把剑,我特别高兴。我们还买了许许多多的东西,有扇子、项链,还有弹弓。爸爸说妈妈是个购物狂人,哈哈。我们拿着沉重的袋子回了家。
今天真累啊,但是我心里很甜,因为这是属于我们全家的甜蜜时光。
我多想每天都能这样,能够和爸爸妈妈甜甜蜜蜜的在一起啊!