我去过很多公园,其中最喜欢的要属家附近的鄞州公园了,那里一年四季景色宜人,充满活力和生机。
春天,鄞州公园里的草坪萌发了新的嫩草,草坪上的大树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。桃花涂上粉红粉红的胭脂正向从南方飞来的小燕子微笑。岸边的垂柳正亲吻着湖面。春风一吹,平静的湖面泛起层层波纹,好像一面尚未打磨的镜子。抬头看,蔚蓝的天空里飞翔着五彩缤纷的风筝。草坪上也时而传来孩子们互相追逐嬉戏的欢笑声。
夏天,鄞州公园里最美的地方要属荷花池了。荷花生长在绿色的海洋里,白得似雪,粉得像霞。层层叠叠的荷叶有些卷成了爱心形,仿佛在给一旁开得正艳的荷花姑娘点赞。傍晚,大人们坐在公园的长椅上聊天,小孩子们则在一旁的沙坑里玩沙子,做游戏。树上传来阵阵的蝉鸣更增添了几分鄞州公园夏天的热闹。
秋天,鄞州公园里金黄的银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热。果树上的果子成熟了,瞧,石榴正裂开嘴朝我们笑呢。湖边的水杉树也换上了红色的衣裳,亭亭玉立地伫立在湖水中。岸边有一片片芦苇丛,我时常遇见几个和我一样背着画夹来湖边写生的小伙伴。
冬天的鄞州公园也别有一番风味。公园里有座假山,假山后面的梅花就会在冬日里悄然开放,散发着阵阵幽香,给冬天的鄞州公园增添了几分颜色。如果这天有温暖的太阳,就可以在公园的大草坪上搭起一个帐篷,吃点零食,晒着太阳,看会儿书,心情就会特别放松。
这就是鄞州公园,伴我成长,带给我快乐的乐园!