劳动创造人类,劳动创造礼貌,劳动创造奇迹。
经过艰苦的工作,我们的祖先用手一个接一个地制造工具:为了狩猎,他们制造了石矛、弓箭,所以他们有肉。为了耕种,他们制造锄头和犁,所以他们有粮食。为了装货物,他们制作了陶器和瓷器,所以货物不再散落,经过长时间的劳动,我们创造了以前无法想象的各种成就,那些劳动模范也被世人铭记。
钢材是国家发展和建设的重要材料,但在_成立之初,各种设备和材料都非常稀缺。为了支持国家的钢铁工业,一九四八年底,一位“钢铁英雄”冒着冷风跑遍了整个工厂,动员了十几名同伙,与冰雪作斗争,与严寒作斗争,日夜挖掘厚厚的冰雪,收集废料和备件。在短短几个月内,数千种材料和数万种备件被收集并堆放在一个完整的仓库中。这个仓库就是闻名全国的“梦台仓库”,而这个“钢铁英雄”就是梦台。一九四九年春,二号高炉开始大修,“蒙台仓库”发挥了巨大作用。整个高炉的管道材料几乎全部由蒙泰及其合作伙伴挑选,有三零零多件。孟泰也成为鞍钢工人的旗帜。
劳动是一位伟大的魔术师,他可以改变世界上五彩缤纷的事物,积累历史悠久的人类文化,描绘一个神奇而精彩的艺术世界。你会发现劳工是我们最好的合作伙伴。劳动帮助我们增强健康,让我们的心更清晰,让我们的头脑充满智慧,让我们的双手“化石为金”。