奶奶家有一只大公鸡,每次我们回奶奶家时,它都会从后院“喔喔喔”地叫着来到前院。好像是在欢迎我们,看到它我很开心。
它是一个漂亮的大公鸡,火红的鸡冠子很鲜艳,就像一团火在头上燃烧着。尾巴像一朵彩色的云,有苹果红、金黄色、孔雀绿等五颜六色的羽毛。它一走起来那朵彩色的云跟着她飘呀飘,美丽极了。
大公鸡每天都精力充沛,一天不打架,就扯着嗓子“咯咯咯、咯咯咯咯”叫。一天,它偷偷地跑到邻居家。把邻居家的鸡,吓的拍打着翅膀想往天上飞呢。把它们吓跑之后,你瞧,它那耀武扬威的样子,挺着胸脯缓缓地走回了家。回到家它没有马上变乖。一只大狗来偷吃鸡食,它立马进入战斗状态中,伸着脖子,脖子上的毛都竖起。跳跃着去用嘴啄大狗,一下、二下,不停的变换姿势,一会跳起来啄狗一会又搞偷袭。最终狗受不了它的连续进攻跑走啦!大公鸡开心的吃着鸡食还不停的摇着脑袋,好像在说“看看我多棒。”
这就是我们家的大公鸡,一只美丽漂亮的大公鸡,一只爱打架的大公鸡。