一 . 问世间情为何物,直叫人满心踌躇。浓情缱绻一出戏,一步天涯,一步海角。戏里霜花,戏里风雨,都是一角天地的烦恼。只情节太销魂,出戏浅,入戏深。一种凄凉,十分憔悴,都是执着。
二 . 每次进班级,总会发现地板上有纸屑,有时在垃圾桶旁边,有时在椅子旁边,有时在墙角旁边,随处可见。垃圾的存在,说明了我班同学还没有养成看见垃圾就捡起来的好习惯。同时老师还发现扫地的同学为了出去玩而逃掉,还得等扫地组长来催。可老师强调了很多遍,可同学们就是不听,在他们眼里看来小事是可以忽视的。可是假如你去重视那一件件的小事,结果却截然不同。人大多都是这样子的,我也不例外。
三 . 孩子得救后,跪在地上感谢船长的救命之恩,船长扶起孩子问“你怎么能坚持这么长时间”?
四 . 对的时间遇上对的人,是一生幸福;对的时间遇上错的人,是一场心伤;错的时间遇上对的人,是一个遗憾;错的时间遇上错的人,是一声叹息。世界上有两种最浪漫的感情:一种叫做相濡以沫,另一种叫做相忘于江湖。
五 . 曼忆从前,青衣少年,眼波流转,流光溢彩,皆是柔情。只如今断尽愁肠,又有谁怜惜?泪没双颊,又有谁来相拭?
六 . 夜,是这样地静谧。窗外是一轮明月,月下是一池春水,水中是一片荷叶,叶下是一群游鱼。窗外的夜凉如水,张爱玲的文章多将人物活动安排在喧闹的白日,因为当夜包围住你时,一天天的荒芜与飞逝,才会毫不留情地展现在你的面前。三毛的身影多出现在深夜的轮船之中,夜夜喧哗——海上的游轮,船上的故事,却也遮挡不住偶尔的荒凉。人的心,不可能每时每刻都处于兴奋的漩涡中,有时莫名的伤感是你不断成熟的必要步骤。不要拒绝它们,拣一个静夜,静静地思考,仔细地思考,抑或将这些伤感变得没有感觉,全盘抛出在无人夜晚,让月光将它们稀释,直到你心如止水,自由自在。
七 . 天边的夕阳在梦的边缘,正一点一点往下坠。那淡淡的娇红里隐约着浅浅的艳紫,渲染出一种凄美的韵致,顾盼着满天的云霞,起伏的山峦。跌进了一个缤纷的梦境里。
八 . 当我在国歌声中用目光拥抱五星红旗的时候,崇高的理想会占据我的心灵,我心潮激荡。这时,我会对自己大声说:“人生就是奉献,为了着鲜艳的红旗,可以献出自己的一切!”
九 . 北方的丁香有个特点:它们往往是在人们不经意的瞬间,忽然全部绽放的。这让人们感觉春天在一夜之间降临到了这座城市。在北方,有许多花儿都是这样,花蕾往往会在枝头挂很长时间,然后在某一天,或某一瞬间,便_忽如一夜春风来,千树万树梨花开_了。
一零 . 人生看似没什么却有它独特之处,你想一想爱迪生不是从生活中积累才成为了杰出的伟大的科学家。你敢说著名的科学家发明家哪个不是从生活中将看到的听到的等等积累下来在研究,在研究出来。这些不是要多强的毅力多少的积累吗?