在这个金秋送爽的季节里,我们又迎来了一年一度的合唱比赛。
这天中午,教室外头下着蒙蒙细雨,教室里头热热闹闹,热心的妈妈们给我们化着妆,不一会儿,都成了小帅哥小美女。
我班演唱的曲目是《手拉手,地球村》。“弯弯腰,捡回一个希望……”这是我们最后一次排练, “笑容---开心---”王老师在下边不停给我们指导与提醒着。
一眨眼,时间到了,我们一个个提着小板凳,走进大礼堂。
比赛有条不紊的进行着,前面的班级一个比一个唱得好,我们不禁有些紧张起来。
轮到我们上场了,一双双黑皮鞋有序地踏上了舞台,一只只小手背在了背后,一丝丝笑容绽开在我们每个人的脸上。
音乐响起,我们时而拍拍手,时而摇摇身,时而又扬起手臂。这整齐的动作和着动听的歌声,赢得了评委老师们的一致好评,更赢得了观众们雷鸣般的掌声。
晚上,当妈妈告诉我,我们班得了金奖时,我简直高兴极了,并感到十分欣慰,真是“一份耕耘,一份收获”,我们这十几天的努力没有白费啊!
让这次合唱比赛的经历深深地印在我们的脑海中吧!