更是一种美作文六零零字作文
等,有时会恼人,但我却意外地尝到了等待的甜美。与别人的不同,我最拿手的一道菜是个甜品——焦糖炖蛋。它小巧玲珑,很可爱。旁人见了肯定会说:“这简直就是‘小菜一碟’嘛!”可越是精致,就越要下功夫。你要把你做菜时的好心情拌着砂糖煮进去,那么吃的人才会感受到你对这道菜的诚意和认真,更是有了别样的甜荡漾在心头。首先,先将三零零毫升的牛奶倒入鸡蛋中,再打匀,一定要打到呈奶黄色为止。然后放入微波炉中加热:火力五零,一分钟。这时可根据个人的口味加入不同的量的砂糖。是不是很简单呢?
但是同做事一样,急功进利往往不会立竿见影。就像那次老师让我一个星期练的古筝曲,我才三天就练成了,结果老师语重心长对我说:“孩子,你弹得太快了,慢慢体会,等等你的曲调,它跟不上你的心了。”就在我分神的时候,炖蛋加热完了。于是我将炖蛋放入冰箱里冷冻二小时。在这两个小时的等待中,我着手准备我的甜点装饰品,那是为了“完美”。是啊!完美。古筝老师曾说:“等待就是为了做好更多的准备,让曲子更美地演绎,更加无懈可击。”瞧!在等待炖蛋成形的二个小时里,我给它做着装饰,将草莓叶撒上糖和盐、腌制、烘干,做成各式各样的装饰品。再将白糖煎成糖浆放在一旁。终于成形的炖蛋放上精心制成的草莓叶。此时,黄昏已至,焦糖像琥珀一样闪闪发光与夕阳交相辉应。草莓叶,翠绿的、深绿的、浅绿的、嫩绿的,层层叠叠。放一颗樱桃,万绿丛中一点红——真甜。仿似行云流水的古筝曲在心田流过……
等待,只为完美地做成一件事。等待是一种甜美的态度。不仅是练琴,不仅是做甜品,我喜欢如此为“完美”静心。