夜深人静的时候,小草互相低语,玩弄着月亮,演奏着令人印象深刻的音乐。听着闭上眼睛的无尽梦境。原来是在平平淡淡的一闪一闪的。它不是一首激情的歌,不是摇滚乐,而是一种质朴自然的特殊音乐。至此,一切丑恶都随着流水的声音消失了。这时,天堂也属于我们。皎洁的月光更加温柔地照耀着它,想象中有另一个世界。嘈杂,笨重。一切都是无形的烟熏,安静而深远,轻松自在。占据我们整个身心,让我们重新思考善与恶交界处的因果。美好的灵魂来自于此!抛开工作的负担,在这里,月的清澈主宰着我们的心。洗去污秽,静静的睡去,做一次另一个自己。突然间,它变得如此美丽。
清晨,风吹草低,隐约可以看到一间旧茅屋。这是真的吗?住在里面的老人,摇曳的蒲扇,或者一张桌子和一杯茶,无疑在诉说着这个朴素的道理。在棋盘上,下棋,一场斗争是赢是输。也许,独自下棋不能称之为平淡无奇。老人笑了笑,举起茶杯,细细品茶。笑声响彻云霄,却不如一杯茶飘来的香云。象棋比赛谁输谁赢,最后都是一败涂地。这是另一场平淡斗争的结束。
鸟儿啁啾,树木回旋,悄悄潜入,不知不觉就拥有了一个美丽的世界。可以疗伤,反思遗憾,忘记烦恼,拥有平淡的美。
平淡不是占有,不是刻意追求。大自然中的美,是在遗弃中悄悄净化你的心灵。要知道,有一种美叫做平淡。