新年的钟声已经敲响,可是在这个时候又迎来了一场没有硝烟的战争,新型冠状病毒,他它就像二零零三年的非典,可怕至极,它具有极大的传染性,从原来的武汉到现在的全国,从十几例病人到了两万多例,问题的根本原因,可能是我们的人类吃野味造成的,所以对于野生动物不能接触,更不能吃。在这场没有硝烟的战争中,我们中国人民到了最紧要的关头,白衣天使出现了,他们把病人一个个从恶魔的手中救了回来,现在的他们依然在武汉一线奋斗,所以我们要尽量不出门,如果出门一定要戴口罩,我们还要勤洗手,要吃彻底煮熟的肉和蛋类,如果出现乏力,发热,干咳等身体不适的状况,一定要及时到医院就医,在这个紧要关头,我们一定要做好工作,预防传染,最后祝我们可以早日取得胜利,加油中国!加油武汉!加油,白衣天使!