我需要理解为题作文
到底什么是理解,是一种高贵的语言?还是心灵的一种升华?人生在于理解,正如居里夫人说的:生活没有什么可怕的东西,只有需要理解的东西。我震撼了,生活之中,有谁真正理解过呢?理解的背后是一个纯净的灵魂!却没人懂得去理解,去宽容……!我不止一次错过理解的机会,再次回首了过去。
我,是个不懂得理解的人。依稀记得,在大人眼里,我永远是个不懂事的小孩,每天需要呵护,需要鞭策,需要疼爱。而我却一再因此埋怨父母,“我已经长大了!”说来也惭愧呀!我的脾气确实也有些急噪,在学校里,不免与同学发生争执。而正因为我一时的冲动,一时的不理解,甚至失去了最宝贵的友谊!常说老师的用心是难得的,我也总不能理解老师对我的一片苦心……