月光下的丁香花作文
世界上的花多得不可胜数、不胜枚举,如黑珍珠一样珍贵可观。但我认为最可心心爱的要数紫丁香了。
远远望去紫丁香树枝繁叶茂,花团锦簇,犹如点点“粉梅”撒在树枝上,多么诱人啊!含苞欲放的花骨朵犹如一串串粉高梁,在阳光的照射下,显得格外漂亮。细看,像云雾,又像淡紫带红的云彩。
近看,花儿有四片粉色的花瓣,犹如桃花瓣,像水滴,似粉珍珠,花瓣中有一根淡紫色的深管,一股幽香就从这深管里飘出。那层层叠叠的花瓣就由这一朵朵精致的小花组成,仿佛在朝我伸出双手,微风吹过,像一个个穿着紫色连衣裙的小姑娘翩翩起舞,散发出淡淡的清香,令我心旷神怡,想不到,紫丁香的香味还有提神醒脑的作用,我又开始细细打量它的颜色:粉得如霞,干净纯洁,紫如葡萄,逗人喜欢。叶子迷人可观,绿如翡翠。
我心想:紫丁香花芳香扑鼻,它的叶子肯定会甜得像蜜糖,一直甜到我心里。于是,我便好好地舔了舔叶子,我大叫道:呀!好苦!比苦胆还要苦上两分。没想到紫丁香花为人类制造了如此宜人的芳香,却不求回报,只是得到了清苦的叶子!
紫丁香,你多么无私!奉献了自己,却对我们毫无要求。
你的生命力多么顽强!记得立春后,天气变化无常,刚开始,暖得如阳春三月,可突然下起了鹅毛大雪!你在雪中傲然矗立,贪心地吮吸着雪水,你的生命力多么顽强!
丁香花,你是我心中最美的花!你和你的伙伴构成了迷人美丽的风景线。