月光下的丁香花作文
“你说你最爱丁香花,为你的名字就是它,多么忧郁的花,多愁善感的人啊!”伤感的歌,美丽的花,唱着这歌,哼着这调,仿佛听到那忧伤的故事。
“多么娇嫩的花,却躲不过风吹雨打”。
她是一个苦命的女孩,刚出生不久,父亲便撒手人寰,她自幼体质羸弱,不就生了一场大病,母亲无奈把她送到伯父家,经医院检查,她得了严重的肺炎并发脓肿,虽然保住了生命,可右肺部已成坏死状,她就这样在大伯一家的爱护中和被那“一桶一桶”的药灌十二岁。
“当花儿枯萎的时候,当画面定格的时候。”
那年夏天,在外地上学的哥哥,回来时突遇大雨,哥哥打电话回家要伞,女孩听了,立刻提着伞冲进倾盆大雨中,没想到这场大雨却把她推向死亡边缘,经过抢救,她的右肺被全叶切除,她,成了一个地地道道的残疾人。
“飘啊摇啊的一生,多少美丽编织的梦啊。”
后来她知道了自己的身世,起初她绝望,哀伤了好一阵子,时日一长就把生命看淡了,她知道自己活不了多久了,在伯母的细心呵护下,她多数时间徜徉在书海中。
虽然每天只上半天课,但她的成绩却出奇的好,不是为别的,只为“老爸老妈”争气,不辜负他们的养育之恩。
特别是那次检查结果出来后,她更加沉默寡语了,她的痼疾已经影响到心脏,她知道“那一天”快来了,她已经听到了生命倒计时的滴答声,就这样,丁香花开始慢慢掉落。
“你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它”。
就在她生命的最后时光里,她无法去上学了,只好呆在家里,难捱的时光就像地平线一样漫长,直到她有一天在网上偶然结识了唐磊,他们变成无话不谈的好朋友,他问:“你最喜欢什么花?”“丁香花吧!”她说,“为什么?”他诧异,她告诉他,那是一种紫色的小花,象征爱情。
一天与唐磊谈话中,唐磊是一个不怎么出名的歌手,他当时正在录制新专曲,他们约好要一起听这首歌,可是她等不到了,这天深夜她一阵猛烈的咳嗽后,床单上喷洒了点点血迹,她觉得昏天黑地,身上没有一丝力气,她冲唐磊说了一句话:“对不起我,没力气了,我坚持不住了,原谅我,对不起”之后,她闭上了眼睛。
她说过给唐磊的专辑写一首歌词,是一首爱情的歌,可还未及动笔就匆匆的走了,就这样走了。
入殓之前,唐磊静静的看着她的容颜,心里说不出的苦涩,不是情人只是知己。
当他最后凝望她,发现她姣好的脸庞划过一丝晶莹泪花:“我的专辑马上就要发行了,就叫《丁香花》,你在天堂能听见吗?”
这样美好的一个女孩,希望她在天堂一定能幸福的生活,不用再受病痛的折磨,她一定会很幸福!!
“我在这里陪着她,一生一世保护她。”
抬头,他仿佛能看见了一片丁香花海,恍惚间浮现了一个女孩的脸,他笑了,因为那就是----丁香。